Много лет мы уже всей семьей мечтали о загородном домике, в котором найдется место отдыха для всех, где можно будет отвлечься от повседневной жизни, напряженной работы и подышать свежим воздухом. И вот, наконец-то, наступил этот день, когда мы нашли как раз то, что искали. Домик сразу же всем понравился. Вокруг него был чудесный садик. Но работы нам предстояло здесь очень много.

Так как у меня продолжительный отпуск, и летом много времени мы с детьми решили проводить именно за городом, нужно все было обустроить таким образом, чтобы все здесь было комфортно.

Мы начали с сада. Территория его была довольно большой, поэтому нам захотелось построить там беседку, где можно будет приятно провести время, скрыться от палящего солнца и проливного дождя. Беседка придаст саду некое особое очарование.

Нам понадобилось много строительных материалов. С доставкой  за город возникли проблемы. Зато аренда автомобилей нам очень в этом помогла. Каждый может найти подходящий для себя вариант. Даже аренда микроавтобусов в Минске оказалась вопросом несложным. Так что вскоре все необходимое для постройки беседки было уже на месте.

Мы постарались подобрать место для нашей беседки таким образом, чтобы она не была на виду, и там можно было уединиться и отдохнуть, но в то же время, ее можно было хорошо видеть.

Конечно, со строительством пришлось повозиться. Зато вся семья работала вместе. Даже наши маленькие детки принимали активное участие. Через неделю все было готово. Наша беседка таким чудесным образом вписалась в наш садик, словно она там все время и была.

Теперь нужно было решить не менее важную задачу: подбор и высадка растений вокруг нее, чтобы она не казалась такой одинокой, а, наоборот, уютной. Вокруг мы посадили клематисы. Они быстро разрастутся и красиво оплетут всю беседку со всех сторон. А цветы будут привлекать издали. У входа посадили плетистые розы.

Поработать пришлось и над дорожкой, которую мы вымостили булыжником и сделали немного изогнутой. Вдоль дорожки мы решили посадить растения в несколько рядов таким образом, чтобы они цвели по очереди. Так они будут радовать глаз, начиная с ранней весны, до поздней осени. Мы выбрали все невысокие, чтобы не закрывать саму дорожку.

Ну, что ж, потрудились мы на славу. А наша беседка стала нашей гордостью и самым любимым местом не только для всех нас, но и гостей, которых становится все больше.

Елизавета Цветкова

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by