Как многие из нас уже знают, прежде чем планировать путешествие, думать о каких-то деталях, необходимо, прежде всего, побеспокоиться о визе. Ведь если ее у вас не будет, то въезд во множество стран Европы, да и всего мира, вам запрещен. Поэтому стоит заранее сделать такой необходимый для нас пропуск за границу.

И сегодня мы поговорим о визе, которая дает нам дорогу во множество стран Европы, итак, в центре нашего внимания виза шенген. Добиваемся ли мы визы в Чехию или визы в Германию, мы все равно говорим об одной и той, о шенгеновской визе. Как известно, для того, чтобы ее получить необходимо время, терпение, в шенгене могут также и отказать. Именно поэтому мы поговорим о главных правилах, которые нужно знать, развеем мифы, которые бороздят просторы Интернета, а также упомянем подводные камни, что также встречаются.

  1. Формирование пакета документов и подача в консульство.
    Итак, сами документы, их состав ни для кого не секрет, поэтому вы легко их узнаете, просто поинтересовавшись. Подавать ваши документы нужно в консульство той страны, какую вы хотите посетить. Если же его просто на территории Беларуси нет, то наверняка есть консульство, которое владеет полномочиями выдачи виз и на выезд в другие страны. Об этом также можно узнать. Далее, в случае, если вы собираетесь посетить несколько стран-участниц шенгеновского соглашения, то вы выбираете посольство той, в которой будете пребывать дольше всего. Если же пребывание везде одинаково, то можете выбрать любое. Таковы правила Шенгена, что касается документов и места их подачи. Самое время обратиться к следующему вопросу.
  2. Необходимая помощь – только от квалифицированных специалистов.
    Не стоит заниматься самодеятельностью, если вы из тех, кто мало что смыслит в подобных делах. Также не стоит полагаться на «авторитетное» мнение каких-то знакомых. Самое лучшее – это обратиться в специализированную организацию, которая ведает делами получения виз в разные страны, где вам будет оказана сотрудниками квалифицированная помощь. Если хотите, чтобы получение визы в Чехию, Испанию, Польшу прошло в кратчайшие сроки и без лишних хлопот, то вам прямая дорога в такую организацию.
  3. Чем больше информации, тем лучше для вас.
    Тут мы имеем в виду, прежде всего, документы и анкету. Самое главное для тех структур, от которых вы добиваетесь получение Шенгена – это правдивость и полнота информации. Самый частый вопрос – это цель поездки. Поэтому тут нужно максимум документов, которые будут подтверждать ваши слова. Что касается анкеты, то в ней нужно писать лишь правду, без утаений. Существует миф, что если вы официально трудоустроены, то у вас никаких шансов на получение визы. На самом деле Шенген лояльно относится к странам, где экономическое положение с недавних пор пошатнулось. Поэтому и тут действует то, что правда гораздо лучше лжи, а также подтверждением вашей состоятельности в таком случае станет документ, в котором будут сведения о состоянии счета на вашей карточке. Таким образом вы без проблем получите визу.

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by