Укладка декоративных стеновых ПВХ панелей в наши дни достаточно популярный способ внутренней отделки стен и потолков в интерьере. Этот факт объясняется достаточно просто: облицовка помещения пластиком – менее трудоемкий и более "чистый" способ отделки.

Состав пластиковых стройматериалов

Стеновые листы - это материал, представляющий собой химическое соединение водорода, углерода и хлора. На 57% он состоит из связанного хлора, выделяемого из поваренной и каменной соли, и на 43 % из этилена, являющегося побочным продуктом очистки нефти. Роль стабилизатора чаще всего играет связанный свинец, однако аналогично хлору он находится в биологически неактивном состоянии, что делает его абсолютно безвредным.

Поэтому, не зависимо от того, выпускает ли производитель пвх панели белые или цветные, все пластиковые стройматериалы абсолютно безвредны в быту и при горении также не выделяют токсичных веществ. Кроме того, при возникновении открытого пламени современные пластиковые изделия практически не воспламеняются и не поддерживают горение.

Преимущества материалов из ПВХ

Итак, панели пвх белый глянец и другие их аналоги обладают множеством неоспоримых преимуществ. Они хорошо скрывают неровности облицовываемых стен, не требуют предварительной подготовки и выравнивания поверхности, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, а также помогают скрывать электропроводку без монтажа дополнительных конструкций.

Как выбрать качественные пластиковые стройматериалы 

Существует несколько основных критериев обора:

• На лицевой стороне качественного товара не должно быть темных точек. Проверьте,  по всей ли поверхности окраска равномерная: на хорошем полотне нет явных перепадов цвета;

• Приобретайте листы без волнистостей и перепадов, идеально ровные по всей ширине. Их легче стыковать с другими листовыми полосами, да и смотрятся в итоге они намного лучше, по сравнению с неровным материалом;

• Любые физические дефекты на лицевой стороне, будь то дыры, сколы, вмятины и т.п., должны отсутствовать.

Не менее важным критерием выбора является производитель. Оцените, сколько лет поставщик работает в сфере производства строительных материалов, какая за ним закрепилась репутация, насколько богатую цветовую гамму предлагает.

Соблюдение столь нехитрых правил помогает покупателю сделать правильный выбор и приобрести действительно надежный и красивый товар.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by