Автомобиль уже довольно много времени относится к неотъемлемой части нашей жизни.

Купить авто в беларуси – совсем не проблема. Главное, чтобы он соответствовал всем требованиям. Но если это новый фольксваген туарег, например, то беспокоиться не о чем: вся необходимая комплектация, включая ABS непременно будут.

Кстати, все больше водителей стараются приобрести автомобиль с ABS. Насколько эта система помогает? Благодаря рабочей системе торможения обеспечивается необходимая эффективность торможения при различных дорожных условиях и нагрузке автомобиля. Автомобиль оснащается двухконтурным тормозным гидроприводом. На передние колеса ставятся дисковые тормозные механизмы. На задние – дисковые или барабанные. В случае отказа одного независимого контура тормозной системы автомобиль тормозит с помощью исправного. Но усилий для нажатия педали тормоза в этой ситуации должно быть больше. Также увеличивается тормозной путь автомобиля.

Электронное устройство ABS служит для уменьшения вероятности заноса при торможении. Благодаря ей не происходит блокировка колес при экстренном торможении автомобиля. Таким образом сохраняется управление и поперечная устойчивость автомобиля при торможении.

Включение ABS происходит при имеющейся разнице скоростей вращения колес или при их приближении к блокировке. Именно электронным блоком управления ABS осуществляется контроль над скоростью вращения колес и регулировку давления эксплуатационной жидкости в тормозном гидроприводе.

Благодаря ABS регулируется не только давление в цилиндрах всех колес, но и обеспечивается максимальная эффективность торможения автомобиля без потери управления. Небольшая вибрация тормозной педали и незначительный шум – нормальные внешние признаки работы ABS. Во время экстренного торможения вместе с педалью тормоза следует нажать и на педаль сцепления. Тут же включится ABS, которая поможет сохранить устойчивость и управление автомобилем. Это даст возможность не потерять контроль направления движения с помощью руля.

В случае нарушения регулировки зазоров в задних тормозных механизмах происходит увеличение полного хода педали тормоза. Чтобы выяснить причину, следует несколько раз проехать передним и задним ходом, при этом резко затормаживая. Педаль может не возвращаться в исходное положение или полный ход быстро увеличивается после регулировки. В случае любых неисправностей следует немедленно обратиться на СТО для устранения неполадок.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by