Все мы любим время от времени принять хорошую баньку. Ну, или на худой конец – просто полежать в горячей ванне. Теплая вода расслабляет, снимает стресс. Вот только не все знают, что после бани нужно обязательно укутаться во что-то теплое, чтобы сохранить и преумножить оздоровительный эффект.

И лучше всего укутываться в плотный и толстый мохеровый халат. Прежде всего, он прекрасно сохраняет тепло. Едва набросив его на свои плечи, вы словно ощущаете, как по телу разливаться нега. Это и есть результат того, что тепло остается на вашем теле, а не уходит наружу. Кроме того, банные текстильные аксессуары из данного материала невероятно мягкие. Наконец, все халаты домашние в Минске стоят относительно недорого. Это в полной мере относится и к мохеровым изделиям. Поэтому было бы грехом не обзавестись хотя бы одной такой моделью.

Польза для тела

Между прочим, давно известно, что мохер оказывает своего рода массажное воздействие на тело. В отличие от дешевых хлопчатобумажных и синтетических тканей, он является достаточно плотным материалом. Поэтому его ворсинки акцентировано воздействуют на тело человека и как будто массажируют его. Это, в свою очередь, способствует улучшению кровообращения, помогает оздоровить кожу.

Между прочим, все реализуемые сегодня халаты домашние в Минске проходят через обязательную гигиеническую экспертизу. Она необходимо для того, чтобы:

  1. Удостовериться, что их материал не содержит токсичных веществ;
  2. Убедиться в том, что материал не слишком жесткий;
  3. Быть уверенным в том, что изделие в целом соответствует актуальным ГОСТам.

Поэтому покупатель такого белья на 100% может быть уверен, что приобретает действительно качественную вещь.

Главное – хорошо просушивать

В интернет-магазине HOMESTUDIO, реализующем широкий ассортимент постельного и нательного белья, любят напоминать покупателям о том, что его необходимо хорошо просушивать. И к мнению экспертов действительно стоит прислушаться. Ведь если мохеровую вещь оставить после бани влажной и хорошенько не просушить, то уже очень быстро она начнет в прямом смысле гнить. В ней в большом количестве начнут размножаться бактерии, которые будут способствовать:

  1. Истончению волокон;
  2. Уменьшению их способности к растяжению;
  3. Образованию между ними микроочагов слизи, из-за которой у белья появится неприятный запах.

Так что любое белье, и прежде всего – мохеровое, после бани необходимо тщательно просушивать. Иначе долго оно просуществовать не сможет. А уж сушить можно где угодно – и на балконе, и на батарее, и даже просто в комнате, на спинке кресла или стула.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by