Для того чтобы хорошо отдохнуть совсем не обязательно отправляться за границу, в нашей стране также есть места, где человек может с комфортом совмещать различные виды отдыха.


С каждым годом все более популярным становится отдых в Карелии. Этот край богат историческими достопримечательностями, поэтому экскурсии по Карелии являются весьма интересными и приносят много новых впечатлений и переживаний. Однако туристов влекут сюда не только культурные и исторические ценности, но и живописная, первозданная природа этих мест. Людям, предпочитающим спокойный семейный отдых на лоне природы, предполагающий такие развлечения как рыбалка, «тихая охота» и прогулки на свежем воздухе, трудно найти лучшее место для отдыха.


Гости края имеют широкую возможность выбора мета проживания. К их услугам комфортабельные гостиницы и коттеджи различной ценовой категории. Карелия обладает также прекрасным потенциалом для спортивного и экстремального туризма. Любители активного отдыха приезжают сюда для того чтобы сплавиться на рафтах, катамаранах или байдарках. В теплое время года находится немало желающих отправиться в путешествие на велосипедах, а также выбрать для себя программу смешанных туров, совмещающих использование различных видов транспорта, а также пешие прогулки и скалолазание.

Весьма увлекательными являются путешествия под парусами или на моторных лодках по просторам Ладожского и Онежского озер. В зимний период также существует немало способов провести время весело и с пользой для здоровья. Отличным видом отдыха для людей, не боящихся сложностей и желающих проявить силу духа, являются туры в Карелию на снегоходах. Любители экзотики могут отправиться в увлекательное путешествие по льду Онежского озера мимо старинных карельских деревенек, а также таких достопримечательностей как Онежские шхеры и Кижи. Примерно по тем же маршрутам можно проехаться на собачьих упряжках.

Благодаря необычайной красоте природы и большому количеству памятников истории и культуры Карелия становится традиционным местом проведения различных слетов и фестивалей. Каждый год на островах Онежского озера проводятся литературные и песенные мероприятия, на которые приезжают творческие люди со всех уголков России. Кижский пост – одна из знаменитых православных святынь, к которой устремляются тысячи паломников. Еще одной важной исторической и духовной ценностью, посетить которую стремятся многие люди, является Соловецкий монастырь. Любители спокойного отдыха в Карелии, предпочитающие проводить большую часть времени комфортабельных условиях, могут разнообразить свой отдых одной или несколькими экскурсиями и узнать много интересного об истории и культуре этого самобытного края.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by