Для любителей экономного шопинга очень привлекательны шоп-туры в Китай. В сияющих огнями выставочных центрах и бутиках, а также на ярмарках можно купить по минимальной стоимости абсолютно все: от текстиля до именитых швейцарских часов и мобильных телефонов новейших моделей. Это настолько точные копии оригиналов, что отличить подделку сложно без специальной экспертизы. Товар производится в Китае.

Основным местом шопинга являются Пекин и Шанхай. Эйфория от огромного выбора и дешевизны заставляет потерять голову самых рачительных путешественников, приехавших из Москвы с тщательнейшим образом продуманным списком покупок. Шоп-туры в Пекин 2013 года помогут реализовать план идеальных покупок. Опытный гид покажет лучшие торговые центры и магазины, в которых качество товаров удивит не меньше, чем их цена.

Магазины в Китае работают без выходных, что делают шоп-туры в Китай очень привлекательными для любителей шоппинга. Государственные магазины открыты с 9-30 до 20-30, частные магазины работают с 9 часов утра до 9 часов вечера и дольше. Большинство рынков открываются в 7 часов утра, хотя есть и такие, что начинают работу и в 4 часа. Крупные государственные магазины и продовольственные лавки выставляют фиксированные ценники на товары. А вот на рынках, в частных магазинах, уличных лотках и иногда в гостиницах вовсю можно поторговаться. Шопинг в Пекине организован на улицах Ванфуцзин, Сидань, Цяньмэнь, Дунсы, Чаовай-Дацзе. Можно также посетить рынки Ябалоу, Хуцзяо и Шелковый рынок. 

В многочисленных магазинах, магазинчиках и всевозможных лавочках туристического района Пекина накупить можно всего, будь-то дешевая безделушка или запредельно дорогое меховое манто. Бесспорный хит продаж – китайский чай, представленный великим множеством разновидностей. На Шелковом рынке продают большей частью обувь, одежду, сумки, чемоданы, ковры и много другого. Надо сказать, что изделия из шелка также присутствуют. Собираясь посетить рынок, следует максимально сосредоточиться и прочно закрепить на себе вещи. Проявление бдительности в таких местах лишним не будет. Есть смысл взять с собой небольшой калькулятор, чтобы выводить на нем свою цену.

На верхнем этаже Жемчужного рынка действительно торгуют жемчугом. Порадовать себя покупкой можно на любой вкус и толщину кошелька. Интересны изделия из различных камней, например, из нефрита. Что касается качества, то оригинального здесь примерно столько же, сколько и подделки. Ценители морского и речного жемчуга подберут себе что-то по душе по самым разным ценам. А те, кто не слишком разбирается в предмете, здесь с удовольствием прикупят нить симпатичного «жемчуга» от двух долларов да еще и с возможностью поторговаться. 

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by