Оказаться жертвами подстав на дороге могут, буквально, все. Да, число мошенников возрастает с количеством автомобилей. И появляется все больше желающих поживиться за чей-то счет. И если подобных ситуаций у вас в жизни не случалось – это, конечно, здорово, но следует помнить, что застраховаться от этого тоже невозможно.

И готовым нужно быть ко всему. Так что если вы решили купить новый kia, например, нужно быть готовым к разнообразным сюрпризам на дороге.

Кстати, основные «жертвы» - это как раз не владельцы шикарных авто. Чаще всего они ездят на недорогих подержанных иномарках. Это так называемый «средний класс». Почему именно они? Очень просто: у них вряд ли найдутся быстро деньги возместить причиненный ущерб, а у тех, кто владеет дорогими машинами к тому же еще и с нужными «связями» все в порядке, и они сами в состоянии мошенникам создать проблемы, причем разного характера. Итак, с главным контингентом мы определились.

Для уменьшения шансов попадания в неприятную ситуацию, потребуется много внимания на дороге и умение отличать мошенников. У них машины обычно не очень новые, но престижных марок и с отличным внешним видом. То есть чисто внешне все выглядит так, что водитель владеет престижным, стильным и дорогим автомобилем, который на самом деле имеет не такую уж высокую стоимость.

Работают мошенники чаще в паре. Ведь кому-то нужно отвлекать внимание, пока другой провоцирует аварийную ситуацию.

Рассмотрим несколько классических способов дорожных подстав.

1. Планируя поворот направо, даже с заранее включенным поворотником, можно попасть в следующую ситуацию: машина справа вроде вежливо уступает место, но как только начинается маневр, она ускоряется и врезается в бок. Вот вы и виновник ДТП, а мошенники готовы получить компенсацию.

2. Идущий сзади автомобиль сигналит с просьбой срочно уступить дорогу и освободить дорогу. Внимательно осмотритесь по сторонам, может, пропуская автомобиль, нельзя будет избежать столкновения с другим.

3. Обгон – самая лучшая возможность для подставы. Как только обгонявший завершает маневр и оказывается в ряду перед вами, он резко тормозит, не давая возможности правильно отреагировать. Доказать свою правоту здесь будут крайне сложно, разве что видеорегистратор может помочь. Так что лучше быть готовым резко снизить скорость.

Конечно, мошенники на дороге – это не дилер киа в Минске, у которого все честно и выгодно. Они пойдут на многое, чтобы получить свои деньги. Так что в непредвиденных ситуациях нужно, не боясь, вызывать инспектора и страховщиков. Часто именно это и пугает нечестных участников движения.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by