Дорогие наши Друзья! Специально для вас хочу рассказать, как можно сэкономить на Египетской визе 15$. Но надо сразу отметить, что данная возможность существует только для въезжающих в Шарм-эль-Шейх. 
«Синайский штамп», как своего рода особый вид въездной визы, появился в 1978 году при заключении так называемого Кэмп-Дэвидского мирного договора между Израилем и Египтом. Согласно этому договору, Синай, удерживаемый израильтянами с 1967 года, возвращался Египту. Египет не желая бесконтрольно допускать израильтян на всю территорию, в том числе и вблизи режимных объектов. В итоге сошлись на компромиссе – израильтяне получили право безвизового и бесплатного въезда на территорию Южного Синая со сроком пребывания до 15 дней. Сперва эта привилегия распространялась исключительно на израильтян, и лишь в 80-х годах ХХ века Египет принял решение ставить «Синайский штамп» всем въезжающим – на тех же условиях, что и гражданам Израиля.

Итак, преимущество «Синайского штампа» – это его бесплатность. Так если вы едите в 2-ем, 3- ем или 4-ром – то можно сэкономить 30$, 45$ или 60$ соответственно.

Его недостатки:
- срок действия менее 15 дней
- действует только на территории от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая гору Моисея и Монастырь Святой Екатерины, а также Дахаб и Нувейбу. Но в заповедник Рас Мухамед, Каир, Луксор или выезд для дайверов на Тисельгорм, на затонувших советский корабль, для вас закрыт. Но в Израиль вы сможете попасть совершенно спокойно.

В случае если в процессе отдыха вы передумаете, и захотите посетить одно из этих мест – вы всегда сможете вернуться в аэропорт и купить обычную визу. 

Процедура получения «Синайского штампа»:

По прилету в аэропорт Шарм-эль-Шейха пройдите по эскалатору на второй этаж. С лева увидите стойки туроператоров. Найдите своего оператора (название оператора вы найдете в вашем «ваучере») предъявляете ему паспорта и «ваучер» - он выдаст вам миграционные карточки. Если вам нужна виза, они её вам с удовольствием оформят накрутив с верху 2$ c каждой при этом заполнят миграционные карточки.

Дальше проходите в следящий зал и сразу занимайте любую очередь – это таможня. Пока стоите, заполните миграционную карту. 

Заполняем:
Фамилия
Имя
Дата рождения
Национальность
Серия номер паспорта 
Названия вашего отеля (можно посмотреть в «ваучере»)
Ставим галочку в поле «TOURISM»
Если в паспорт вписаны дети и они едут с вами, то в самом низу пишете их Фамилия Имя и даты рождения

На обратной стороне, на чистом месте пишем «SINAI ONLY», если купили визу остается пустым.

Вкладываем её в любое место паспорта, где есть чистые страницы или где находится только что вклеенная виза. Таможенники без особого энтузиазма хотят ставить «Синайский штамп» т.к. это большая статья дохода их бюджета. Если все прошло удачно, то у вас в паспорте появится вот желанный штамп.

После этого проходите в следующий зал за багажом, при выходе из аэропорта вас снова будет ждать ваш оператор.
He-kI8hj9CM1
 
EvvkfvdOdsQ1
 
4RUXk99Ku1w1
 
 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by