Несмотря на то, что Хорватия предлагает возможность как пляжного, так и горнолыжного отдыха, поездки в летний период оказываются все же более востребованными в среде отечественных туристов.

 

Туристический потенциал Хорватии представлен на довольно высоком уровне во многом за счет естественных географических особенностей этой страны. На относительно небольшой территории государства встречаются Средиземноморское побережье, Балканы, Адриатика и величественные Альпы. Расположившись на побережье Адриатического моря, эта небольшая страна обладает уникальной береговой линией, протянувшейся на несколько тысяч километров, а также более чем тысячью островов, что обеспечивает возможность полноценного выбора мест для отдыха.

Сколько стоит тур в Хорватию - это, пожалуй, один из наиболее распространенных вопросов в среде отечественных туристов. По европейским меркам отдых в этой стране считается одним из наиболее дешевых. Идиллические бухты, чистота ухоженных пляжей, большинство из которых отмечены международным знаком «Голубой флаг», богатая растительность, величественные горные пейзажи и теплые воды Адриатического моря ежегодно привлекают сюда огромные потоки туристов, желающих получить высококлассное обслуживание за адекватную стоимость.

Несмотря на то, что Хорватия предлагает возможность как пляжного, так и горнолыжного отдыха, поездки в летний период оказываются все же более востребованными в среде отечественных туристов. Пляжный сезон на берегах страны продолжается с мая по октябрь. Несмотря на значительную протяженность береговой линии и большое количество курортов, приоритетной для большинства отдыхающих остается Макарская Ривьера протянувшаяся на 40 км вдоль побережья. Именно здешние пляжи являются обладателями рекордного количества вышеупомянутых «Голубых флагов».

Отличительной особенностью большинства хорватских курортов является мягкость климата, в котором уникальным образом смешивается горный и морской воздух, насыщенный ароматами местных лесов, трав и цветов. Сколько стоит отдых в Хорватии - вопрос, волнующий многих, цены на туры варьируются в широком диапазоне, но на карте предложений всегда преобладают бюджетные варианты. Как показала практика, наиболее актуальным отдых в данной стране оказывается для тех, кто хочет избежать привычной курортной суеты и переполненных пляжей. Обширная оборудованная береговая линия, несчетное количество изолированных и умиротворенных бухт довершают общую картину, наполненную спокойствием и размеренностью.

Twitter

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by