Горнолыжные курорты Австрии ежегодно привлекают тысячи туристов. Здесь могут попробовать свои силы как профессиональные спортсмены, так и новички. Более 2000 километров горнолыжных маршрутов, расположенных на склонах Альп, придутся по вкусу каждому.

Горнолыжные курорты Австрии

У многих Австрия ассоциируется именно с горнолыжным спортом. Это неудивительно, ведь 62% территории этой страны расположено в Восточных Альпах. Конечно, соседняя Швейцария тоже может предложить туристам разнообразные горнолыжные развлечения, но ее в основном ценят за надежные банки, дорогие часы, вкусный сыр и эксклюзивный шоколад. Поэтому именно горнолыжные курорты Австрии отели и гостиницы этой страны (например, отели Цель Ам Зее) – привлекают ежегодно тысячи любителей экстремального отдыха.

Австрия стала настоящим мировым центром горнолыжного спорта. Здесь расположено более 800 разнообразных курортов, одни из лучших - курорт Ишгль, курорт Цель-ам-Зей, курорт Kitzbuhel. Сами же австрийские Альпы разделены на 71 область для горнолыжного отдыха. В основном курортный сезон начинается в ноябре-декабре, а заканчивается весной, в апреле-мае. Хотя некоторые горнолыжные курорты Австрии открыты для туристов круглый год.

Цены на горнолыжные курорты Австрии демократичны

Австрия готова предложить туристам высокий уровень сервиса за умеренные цены. Интересные лыжные маршруты различной сложности, общей длиной свыше 2000 километров, оборудованы современными подъемниками. Для удобства туристов все маршруты размечены, их состояние постоянно проверяется. Кроме того, неподалеку находятся горнолыжные школы, считающиеся одними из лучших в Европе.

В настоящее время туризм приносит основную часть дохода в бюджет страны. В стране действуют шесть аэропортов, расположенных в крупных городах: Вене, Линце, Зальцбурге, Клагенфурте, Граце и Инсбруке. Туристов, приезжающих сюда со всего мира, привлекают великолепные озера, старинные музеи и уникальная архитектура. Но все же большинство едет в Австрию для того, чтобы насладиться горнолыжным спортом на склонах австрийских Альп.

В Австрии отдыхают как семейные пары с детьми, так и молодежь. Самые увлекательные развлечения на любой вкус предлагают горнолыжные курорты Австрии цены на которые, кстати, достаточно доступны. Также на склонах гор можно встретить как профессиональных лыжников, так и просто любителей. Ведь горнолыжные курорты Австрии карта которых обширна, оборудованы как сложными трассами, так и легкими маршрутами для новичков.

Особенно популярны такие города, как Заальбах и Хинтерглемм. Здесь есть маршруты любой категории сложности. Хотя в принципе все курорты Австрии лыжные трассы предлагают разнообразные: от спокойных спусков до крутых, захватывающих дух дистанций.

В свою очередь, для детей предусмотрены катание на санях и на ледовом катке. Кроме того, всей семьей можно совершить горные восхождения и с вершин насладиться волшебными пейзажами - горными водопадами и заснеженными утёсами.

Австрийский курорт Зеефельд тоже популярен среди лыжников. Особенно тем, что именно здесь уже два раза (в 1964 и 1976 годах) проводились зимние Олимпийские игры, а также Чемпионат мира по лыжным гонкам (1985 год).

Особым удовольствием станет празднование в Австрии Нового Года. Праздничный тур на лучшие горнолыжные курорты Австрии станет настоящей сказкой и позволит насладиться прекрасной погодой, чистым горным воздухом, необыкновенной природой и, естественно, катанием на лыжах.

Twitter

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by