В Республике Беларусь есть множество уникальных по происхождению и красивейших мест, где можно отдохнуть не хуже, чем за границей. Не просто так нашу страну еще называют «Беларусь синеокая». Если взглянуть на карту Республики Беларусь, то отчетливо видно, что практически по всей территории сконцентрировано множество рек и озер различных размеров. Большая часть страны - это леса, озера, реки. Какую область не возьми, везде есть множество агроусадеб, санаториев, баз отдыха. Именно агроусадьбы в последнее время начали пользоваться большой популярность у отдыхающих.

С каждым годом все большее и большее количество таких мест готово принять как жителей своей страны, так и туристов из-за границы, которые все чаще отдают предпочтение отдыху среди лесов, озер и рек. В агроусадьбах не только можно ознакомиться с бытом, традициями нашей страны, но и половить рыбу, поохотиться, посетить сауну, после которой вы наверняка почувствуете всю прелесть отдыха. Если говорить об агроусадьбах, то на данный момент их количество очень быстро растет, а также ширится и спектр предоставляемых ими услуг. Теперь редко найдешь усадьбу, в которой не было бы сауны, что не может не радовать любителей хорошего пара. Кстати, специально для них в Беларуси создан каталог, в котором представлены сауны Минска, а также бани областных городов.

Чего стоит провести время в беловежской пуще, где вам предоставят возможность в реале не только увидеть зубра, но и организуют охоту на дикого кабана и других животных.Туры в данный район особенно популярны у иностранцев. Для них, да и для большинства жителей нашей страны, такой вид отдыха считается чем-то новым и даже экзотическим. Для тех, кто любит половить рыбу идеальным местом будет отдых на Браславских озерах. Уникальный по ландшафту и природе Браславский район относится уже долгое время к Национальному парку РБ и является достопримечательностью нашей страны.

Кристально чистая вода, множество разновидностей рыб от маленьких до крупных экземпляров, великолепная природа и чистейший воздух – все это вы оцените, когда посетите Витебский район республики Беларусь. Здесь любят отдыхать и наслаждаться природой не только жители нашей страны, но и большое количество иностранцев. Множество небольших агроусадьб и баз отдыха круглогодично приглашают всех к себе в гости. «Дрывяты» - одна из старейших баз отдыха, где круглый год отдыхают жители РБ и иностранцы. Возможность на деревянной лодке порыбачить, организовать пикник прямо у опушки леса – все это не оставит равнодушным абсолютно никого. Также здесь имеется отличная сауна. В самом Витебске тоже можно отыскать хорошую сауну, посетив данную страницу. Кроме этого, есть еще множество других аналогичных мест, где не хуже можно провести отпуск или просто выходные.

Многие туристические фирмы организуют интересные пешие, велосипедные туры по значимым местам. Приобретая тур, вы не только отдохнете на свежем воздухе, но и увидите множество мест, которые богаты своей красотой и интересной историей. В Беларуси есть красивейшие памятники архитектуры, такие как: Несвижский и Мирский замки, Березинский заповедник и многие другие места отдыха.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by