Серьезной проблемой для нашей страны может стать резкое развитие особо крупных торговых центров и логистических компаний, ведь для нормального функционирования этих объектов необходимо более тридцати тысяч рабочего персонала из различных областей деятельности.

Такая ситуация может создать настоящую проблему для нашей страны, ведь тогда нехватка квалифицированных кадров станет особо заметной. Это может привести к росту платы за труд, качество услуг будет медленно снижаться, цены на логистические услуги возрастут в разы и, конечно же, невозможности оказания множества услуг по причине отсутствия квалифицированных кадров.

Грамотные специалисты консалтинговой компании нашли взаимосвязь скорости и денег, описав цикл производства: деньги – транспортировка грузов – хранение – производство – расчет – деньги. Если хотя бы одна фаза будет удлинена на один день, это приведет к снижению наценки на четыре процента.

Очень важно при ведении подсчетов учитывать затраты на время и деньги. К сожалению логистическая система начинает формироваться в большинстве компаний лишь тогда, когда доходы компании перестают увеличиваться.

Последнее десятилетие понятие «логистика» все чаще можно услышать в нашей стране. Многие компании занимаются созданием отдельного логистического подразделения, в вузах открываются отделения логистики. Через пять лет планируется создание и уже ввод в эксплуатацию более пятидесяти логистических центров разной величины.

Некоторыми консалтинговыми компаниями были проведены тщательные исследования, которые выявили довольно большое количество проблем в отрасли. Исследование представляло собой опрос, участие в котором приняли более сотни различных предприятий нашей страны. Большая часть опрошенных являлись представителями промышленного производства, около двадцати процентов это розничные сети и системы общественного питания, около тридцати процентов – оптовые компании.

Результатами исследования оказалась следующая информация: половина опрошенных обладает отедльным логистическим подразделением в своей структуре, около пяти процентов в случае необходимости предпочитают прибегать к помощи сторонних логистических компаний, предлагающих соответствующие услуги, и у около сорока процентов опрошенных услуги логистического характера выполняют совершенно другие организации, то есть специфические услуги выполняли те люди, которые с этой сферой деятельности абсолютно не связаны. Около тридцати процентов опрошенных не смогли точно ответить на вопрос о том, увеличились или уменьшились затраты на логистику за год. Однако компании смогли с уверенностью назвать текущие проблемы в этой сфере: недостаток компетентных руководителей, нехватка персонала, нестабильность в работе с поставщиками грузов, загруженность складов.

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by