Около 80 % всех фотографий, которые есть в мире, сделаны путешественниками: отдыхающими, командировочными, туристами-экстремальщиками. Вопрос "Как выбрать фотоаппарат?" становится более конкретным.

Для чего люди покупают фотоаппараты? Если они не профессиональные фотографы или не стремящиеся стать таковыми любители, то ответ поверхностен и очевиден – для того, чтобы фиксировать впечатления от путешествий. Согласно неофициальным, но очень правоподобным статистическим данным, около 80 процентов всех фотографий, которые есть в мире, сделаны путешественниками: отдыхающими, командировочными, туристами-экстремальщиками и иже с ними. Неудивительно, что люди, задающиеся вопросом, как выбрать фотоаппарат, зачастую имеют более конкретные запросы: как подобрать подходящую камеру для путешествий.


Подобные материалы, которые в изобилии можно найти во всемирной сети, часто бывают посвящены не конкретной, а более глобальной теме: их авторы задаются вопросом, какой фотоаппарат лучше, при этом находясь в отрыве от походной тематики. Постараемся избежать подобной ошибки и сконцентрироваться на качествах, необходимых именно «туристической» фотокамере.

Кратность зума. Одна из самых важных характеристик, относящихся непосредственно к процессу съемки. В путешествии вам понадобится делать как крупные, так и общие планы, поэтому фотоаппарат должен обладать соответствующими возможностями.


Компактность. Сколько бы багажа вы ни брали в поездку, вопрос его общего веса всегда будет актуален. По этой причине не стоит таскать с собой громоздкую зеркальную камеру. Даже преданные фанаты цифровой фототехники, для которых особенно важно качество снимков, в поездках все чаще отдают предпочтение беззеркальным камерам.


Прочность. Особенно актуально для фотолюбителей, которые предпочитают познавать мир не через туры с «все включено», а проходя по дорогам своими ногами (вариант – проезжая на велосипеде, проплывая по рекам на байдарке и т.д.). В походе может случиться что угодно, поэтому производители фотоаппаратов, востребованных среди экстремалов, стараются предусмотреть как можно больше аварийных ситуаций. Камера, которая нормально перенесет падение в воду или удар об асфальт – это уже давно не фантастика. Следует обратить внимание и на возможность работы фотоаппарата при слишком высокой или слишком низкой температуре воздуха: не все модели на такое способны.


«Долгостойкость». В походных условиях не всегда будет возможность вовремя зарядить фотоаппарат, поэтому стоит обратить внимание на модели, способные как можно дольше проработать на одной зарядке.


При покупке «походного» фотоаппарата стоит также обратить внимание на разного рода аксессуары. Обязательно стоит прикупить дополнительную карту памяти: лучше всегда иметь резерв пространства, чем жертвовать старыми снимками ради новых. Храните камеру с комфортом: выберите прочный и удобный чехол или сумку.


Фотоаппарат – это устройство, которое зачастую заменяет путешественнику как зрение, так и память. До такой крайности, конечно, доходить не стоит, однако нельзя отрицать, что без запаса фотоснимков даже самая увлекательная поездка останется в памяти не так хорошо, как с оным. Обзаведитесь хорошим походным фотоаппаратом и поезжайте вбирать в себя впечатления о нашей замечательной планете!

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by