Собираясь в путешествие во Францию, всегда можно выяснить, сколько сначала будет стоить поездка в чудесную европейскую страну, если тут не искать какие-то скидки, или даже «горящие путевки» и даже эксклюзивные предложения по самым дешевеем ценам, а подготовить саму поездку на вкус, при условии самых минимальных затрат времени.

В результате этого, решили бронировать гостиницу и авиабилеты самостоятельно, а с программой для путешествия разобраться прямо на месте: мы с супругой до подобной поездки не были ни разу во Франции, однако забивать совместный отпуск для просмотра туристических достопримечательностей (в больших количествах) не хотелось. Если хочется погулять по Парижу, пообщаться в довольно неформальной атмосфере, и при этом выкроить время чтобы съездить в близлежащий город. Мы с женой проживаем в Санкт-Петербурге, поэтому лететь мы решили через город Хельсинки – поездка в аэропорт Ванта – еще одно приключение, а стоимость различных авиабилетов при условии вылета оттуда, намного ниже, чем из «Пулково», с учетом различных расходов на саму поездку в Финляндию.

Для выбора гостиницы в Париже мы тут руководствовались такими соображениями: Поскольку мы всегда любим, гулять пешком, хотелось заселиться куда-то поближе к исторической части: Монмартр всегда показался самым оптимальным вариантом. Хотя мы этого и не загадывали заранее, выбор наш оказался удачным, так как из аэропорта Шарля Де Голля добираться проще до гостиницы, находящейся в северной-южной части города. Не будучи довольно придирчивыми в отношении интерьеров будущего обиталища, многим, тем не менее, хотели оказаться в небольшом, передающим максимально «французскую» атмосферу месте. Хочется сказать, что нам это удалось. Наметив поездку на июля, мы решили забронировать авиабилеты и гостиницу заранее. В результате, уже к середине мая данный вопрос был решен. Как готовиться путешествие во Францию на этом сайте все описано поэтапно.

Мы волновались немного, та как рейс был с пересадкой, а на трансфер выделено было всего тридцать минут – однако компания Air Baltic отлично справилась с организацией процесса пересадки, и уже в середине дня мы оказались одной ногой в Париже. Попутав немного, не сразу разобравшись с данной системой организации поездов RER в Париже (это единый проездной который позволяет пользоваться и электричками – из аэропорта в город – и даже метрополитеном), мы добрались здесь до отеля. Небольшое здание на Rue Des Abbesses оказалось тем, что именно нам нужно: уютным, небольшим отелем, передающим идеально атмосферу Парижа Монмартра в частности.

Автор: Сергей Иванов

Источник: visafrance.com.ua

Twitter

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by