Скалистое побережье Бретани, холмы Прованса, Альпы и Пиренеи, остров Корсика, леса Дордони, луга на берегах Луары, древние замки, светские курорты, тихие деревни и города, в которых бурлит жизнь — это все Франция, одна из самых нескучных стран в мире. Ощущение пространства здесь почти такое же, как в России, но при этом все очень обжитое, с историей, традициями, связью времен и поколений.

Во Францию можно ехать в любое время года, каждый сезон хорош по-своему. Зима, например, идеальна для того, чтобы покорять спуски лучших курортов мира. Горнолыжникам наверняка понравится Валь д’ Изер, сноубордистам — «Три долины», а в Ла Плани есть отличные трассы для бобслея. Летом нет ничего лучше, чем погреться на пляжах Аквитании, Нормандии, Ниццы или Лазурного берега, а весной — вдохнуть нежный запах распускающихся цветов в ботаническом саду Парижа или в садах замка Вилландри.

Осмотр достопримечательностей не требует какой-то особой погоды, а их здесь хоть отбавляй. Самые известные — это, конечно, Эйфелева башня, Лувр, собор Парижской Богоматери, Мулен Руж, музей Орсе, Триумфальная арка, сады Версаля, Елисейские поля, остров-крепость Мон-Сен-Мишель, Шартрский собор, центр Помпиду, древнеримский акведук Пон-дю-Гар, пещера Ласко, древнеримский театр в Араузионе и многое, многое другое. Вообще, не стоит строить маршрут специально вокруг достопримечательностей, потому что в любой точке Франции точно найдется что-то свое, красивое и с историей.

Гастрономические и винные туры — еще одно популярное направление. Не сомневайтесь: стоит только раз попробовать вино, разлитое в Бордо, Эльзасе или Бургундии, выпить шампанского из Шампани, походить по шоколадным магазинам в Байонне, позавтракать в кафе на углу, пообедать в бистро, поужинать в ресторане с высокой кухней, съесть свежую устрицу, сыр, луковый суп, круассан или киш — сразу появляется причина снова и снова возвращаться во Францию. Вторая частая причина — это Париж. Город, где нет понятия « не сезон» и все время что- то происходит. Советуем вам взять велосипед в пункте проката и проехать по знаменитым улицам вдоль роскошных магазинов или безымянных уличных кафе, завернуть во внутренние дворики, обогнать красиво одетых людей, наверняка сбежавших с недели высокой моды, посидеть на набережной Сены, рассмотреть мансарды, старинные фонари и живописные крыши аббатств.

Twitter

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by