Название этого курорта достаточно давно стало нарицательным и часто используется в контексте описания жизни звезд и мировой элиты, и нередко – с завистливо-пренебрежительным оттенком. Многие наши соотечественники действительно приезжают на курорт не за катанием, а потому, что так требует статус и положение. 

Куршевель (Courchevel), один из самых престижных горнолыжных курортов мира, впечатляет выбором трасс и неподготовленных целинных спусков. Его исключительно удачная «планировка» позволяет каждый раз спускаться по новым склонам, ни разу не повторив маршрут даже за время самого долгого отпуска. А главное достоинство курорта в глазах новичков — широкие и гладкие, как бильярдный стол, «зелёные» и «синие» трассы.

Подъемники открыты с начала декабря до конца апреля. Альпийские деревни долины Куршевель (который, к слову, также называют Куршавелем) расположены на пяти уровнях: Сен-Бон (Saint-Bon) — 1300 м, Ле-Праз (Le Praz), Куршевель-1550, Куршевель-1650 и Куршевель-1850.

Куршевель расположен в легендарной местности «Три долины» и занимает уникальное географическое положение. 85% его территории расположены выше отметки 1800 м; 2000 снеговых пушек могут засыпать снегом 45% территории, пригодной для катания на лыжах. В «Трех долинах» качественный снежный покров не сходит с начала декабря до конца апреля.
Доступны трассы на любой вкус: от простых «зеленых» до головоломных «черных». В общей сложности имеются 311 спусков различного уровня сложности, которые расположены на территории «Трех долин» и предоставляют отличные возможности покататься. Кроме того, «Три долины» — это еще и 10 000 гектар, доступных для «свободного» катания без трасс, а также многочисленные тематические зоны для более увлекательного катания.
Здешние места — уникальная территория развлечений и впечатлений!

Кухня и рестораны

«Великолепные рестораны по космическим ценам» — точная характеристика гастрономических точек курорта. Отдельно можно упомянуть ресторан La Pira в отеле Alpira les Grandes Alpes, в меню которого — самые изысканные французские блюда, а также ресторан La Table du Jardin Alpin: здесь обслуживают только по «VIP-классу», а меню составлено из традиционных французских блюд.

Трассы Куршевеля

Начинающим лучше всего вставать на лыжи в районах катания Пралон (Pralong) и Белькот (Bellecote): там длинные и мягкие трассы. Под подъемником Jardin Alpin есть множество «зелёных» и «синих» трасс.

Для горнолыжников среднего уровня лучше всего подходят трассы в районе Ла-Визель (La Vizelle), особенно хороши «красные» трассы Кре (Creux) и Мармот (Marmottes). Очень красив спуск Бук-Бланк (Bouc Blanc), проходящий через лес и заканчивающийся в Ла-Танья. Несложные «черные» спуски Pyramide и Grandes Bousses классифицируются как «черные», но, фактически, это «красные» трассы повышенной сложности.

Крутые «профессиональные» трассы спускаются от станции Солир (Saulire, 2738 м) — район Коль-дю-Пас-дю-Лак (Col du Pas du Lac), сложные участки есть в зонах катания Гран-Кулуа (Grand Couloir) и Лез-Аваль (Les Avals). От станции Col de la Loze (Коль-де-ла-Лоз, 2274 м) вниз до уровня 1300 м ведут две интересные «черные» трассы протяжённостью около 1,5 км.

Склоны в районе Куршевеля-1300 (Ле-Праз) находятся в лесу — по ним хорошо кататься в плохую погоду.

Кроме того, на курорте есть один халф-пайп, один сноупарк, более 500 снежных пушек и 65 подъемников; самая длинная трасса Куршевеля достигает 3,9 км — словом, возможностей для катания здесь «за глаза».

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Куршевеля

Крытый спорткомплекс (Куршевель-1850), где проводятся хоккейные матчи, выступают знаменитые спортсмены и фигуристы. Спортивный комплекс, каток, сквош, боулинг, фитнесс-центр, скалолазание, картинг на льду.

Уютные ресторанчики с живой музыкой, ночные дискотеки. Концертный зал, кинотеатр, боулинг, бильярд, дискотеки, художественные галереи, выставки. Также — катание на собачьих упряжках, снегоходах, сноу-байках.

 

Twitter

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by