Когда стоит поехать в Грецию? Конечно, июнь-сентябрь – отличное время, чтобы выбраться отдохнуть на берега старого острова Крит или побывать в Афинах. Но кто сказал, что встретить в Греции Новый Год или побывать здесь во II половине января – плохая идея?

Когда лучше поехать в Грецию? Безусловно, июнь-сентябрь – отличное время, чтобы выбраться отдохнуть на берега старого острова Крит или побывать в древних Афинах. Но кто сказал, что встретить в Греции Новый Год или, тем более, побывать здесь во второй половине января – плохая идея?

5 причин, чтобы отправиться в греческие каникулы в январе

Вовсе нет, даже напротив: летняя Греция – это многим знакомый, тысячи раз увиденный и многократно воспетый курорт. Греция в январе же – это загадка, настоящая сказка, пронизанная тишиной нераскрытой тайны и очарованием размеренной жизни одного из самых древних народов на планете. Во второй половине месяца здесь очень мало туристов, а это значит, что:


  • прогуляться по местным набережным, музеям, ресторанам, – можно в любое время, не выбирая нелюдные места или непопулярные экскурсионные маршруты;

  • открыты не все отели, но те, что работают круглый год, готовы буквально сражаться за постояльцев, отсюда – самые низкие цены и максимум внимания со стороны обслуживающего персонала;

  • весь первый месяц года в стране "буйствует" праздник: проходят фестивали, устраиваются розыгрыши, распродажи, концерты.
 

Кроме того, есть еще, как минимум 2 повода, чтобы приехать в Грецию зимой. Во-первых, эта страна – единственная на планете, где горы расположены так близко к морю. И только здесь, спускаясь по горному склону, можно любоваться на серо-синие морские пейзажи. Во-вторых, лучший греческий напиток (благословленный Дионисом), вино, особенно хорошо пьется в холодную погоду.

Чем зимой в Греции можно заняться?

Хотя особо холодных зим в этих местах и не бывает, отдых в Греции в январе вовсе не сводится к одним лишь катаниям на лыжах и попыткам согреться горячим вином. Напротив, этот курорт потому так хорош в январе, что и в эту пору здесь можно заниматься всем, чем хочется.

Стандартный минимум для страны в холода – 15 градусов тепла. Да, для этого сезона характерны частые дожди. Но они вряд ли помешают насладиться местными красотами: скорее это будет морось, от которой легко укрыться под капюшоном.

А уж чем заняться, облачившись в теплые одежды из непромокаемой ткани, всегда найдется:


  1. можно испытать трассы на севере (Парнас – лучший горнолыжный курорт в Греции);

  2. или прогуляться по южным областям в поисках вдохновения;

  3. вдоволь налюбоваться античными памятниками;

  4. или покататься по музеям, ресторанам и ночным клубам Афин, Салоников и других знаковых городов;

  5. лечебные санатории зимой тоже работают, и лечение в них в эту пору стоит дешевле.
 

Одним словом, в Греции есть все – и летом, и зимой. А если уж ехать на первое свидание с этим удивительным краем, то лучше в январе.

 

Twitter

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by