Эта область, пожалуй, самая загадочная и прекрасная часть Италии. Уникальное географическое положение, богатая история и развитая индустрия гостеприимства делают этот остров одним из самых модных мировых курортов.

Туры на Сицилию  позволяют окунуться в атмосферу этой прекрасной средиземноморской страны. Уникальная природа этого края покоряет с первого взгляда – буйство зелени, разнообразие цветов, необычайной красоты пейзажи. Отдых в Италии – это множество разнообразных пляжей: от шумных, многолюдных до тихих и уютных. Стоит отметить, что пляжный сезон здесь длится с ранней весны и до конца октября, а иногда и дольше.

Несмотря на скромные размеры, Сицилия обладает большим количеством исторических памятников. Туры в эту страну, кроме отдыха на море, предоставляют возможность провести время на увлекательных экскурсиях. Большое разнообразие экскурсионных программ не оставит равнодушным ни одного любителя древней истории.

Как истинно итальянский регион, Сицилия славится своей неповторимой кухней. Если вы являетесь уже искушенным ценителем классических итальянских блюд, то советуем отведать деликатесы местной кухни. Впитав в себя все лучшее от кухни классической Италии, этот остров привнес в нее свой неповторимый колорит. Отдых на острове Сицилия даст возможность по-новому взглянуть и на привычные для нас блюда Итальянской кухни: ризотто, пиццу, пасту и многое другое.

Сицилия – это «остров, в котором слишком мало от острова, а может слишком много, мифический и реальный, мрачный и лучезарный, великолепный и грозный». Так охарактеризовал это удивительное место Камилло Боргезе. Сицилия – это «скорее страна, чем регион, и к тому же, неоднородная страна со множеством реальностей». Такую мысль высказал итальянский писатель Джезуальдо Буфалино. Таким образом, Сицилия предстает загадочным, неоднозначным и до конца непознанным миром. И действительно, нет в Европе другого такого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море.

Сицилия – земля контрастов. Самый большой остров в Средиземном море был центром мироздания. Географическое положение сделало Сицилию не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.

Памятники греческого периода здесь такие, что не сыщешь в самой Греции, норманнское барокко и византийские мозаики поражают воображение, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна сразить наповал.

Прекрасно на Сицилии и море: чистое, спокойное и теплое. Купальный сезон здесь длится до середины ноября. К этому времени остров пустеет: стихают шумные улочки курортных городов и на острове вновь воцаряется патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их буйный южный темперамент. И лишь по-прежнему не стихают удивленные возгласы экскурсантов, пораженных уникальными памятниками истории, архитектуры и удивительной природы этого центра мироздания на самом юге Италии, ведь на сегодняшний день Сицилия сумела сохранить множество свидетельств своей богатой и бурной истории.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by