Сан-Марино страна-карлик, расположенная на территории Италии, где сохранилась первозданность средневековой архитектуры, маленьких домов и старых улиц, которых почти не тронули изменения времени. Вероятно, благодаря такой специфике, Сан-Марино одно из самых посещаемых государств на Земле.

После того как оформлен загранпаспорт и сделана Шенгенская виза в туре по странам Европы, путешественник многое увидит, попав сюда. Перед выбором оформления старого или нового документа удобнее выбрать загранпаспорт нового образца, имеющий множество преимуществ.

Первое что стоит посетить – это остатки первых оборонительных укреплений Х века и крепостные стены Гуаита. Там же недалеко от Гуаиты находилась старая церковь Пьеве.

На современной площади города в настоящее время располагается Правительственный дворец, относящийся к Новому времени, созданный по проекту Франческо Адзурри. Строительство началась в 1884 году, и завершилось примерно через 10 лет. Это красивейшее здание, созданное в неоготическом стиле, с декорированным фасадом гербами, многоугольными балконами и зубчатыми стенами. Над фасадом установлена башня со барельефными изображениями  Агафия, Марины и Льва. В Правительственном дворце в хорошем состоянии сохранились Залы собраний, аудиенций, совета и голосования.

Неподалеку от Правительственного дворца находится Статуя свободы на одноименной площади, созданная во второй половине XIX века. С площади, турист может наблюдать прекраснейшую панораму Адриатики.

Другая старинная архитектура Средневековья стоящая внимания – крепость Монтале, и Ворота Сан-Франческо. Оба места основаны в XIV веке. Там где теперь находится площадь, в незапамятные времена находились оборонительные стены и главный вход в город.

Украшают старый город Сан-Марино красивые храмы, возведенные в различной архитектурной стилистике. Санто-Пьеве  - храм неоклассического стиля первой половины XIX века на месте старой средневековой церкви, Пьеве, которая, к сожалению, не сохранилась. Церковь интересна не только архитектурой, но и артефактами и мощами самого святого Марино.

 Одна из самых старых на сегодняшний день, сохранившийся действующий архитектурный памятник это Чиза-ди-Сан-Франческо построенный во второй половине XIV  века, Храм святого Франциска (1351 год) и церковь Святого Квирина, построенная на территории монастыря Капуцинов.

В Сан-Марино есть ряд музеев, где можно узнать больше о городе или же где собраны коллекции оружия прошлых веков, старые коллекционные марки автомобилей и многое другое. В этом небольшом государстве каждый сможет найти что-то интересное для себя. Если повезет, то можно попасть на один из исторических фестивалей, проходящих тут каждый год и даже поучаствовать в мероприятиях, например, в стрельбе с арбалета.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by