Каждый, кто хотя бы раз побывал в Петербурге, навсегда остается в памяти и в сердце, и возвращение в этот удивительный город на Неве ожидается как великий праздник.

Каждый, кто хотя бы раз побывал в Петербурге, навсегда остается в памяти и в сердце, и возвращение в этот удивительный город на Неве ожидается как великий праздник.  И это не удивительно, Пттер известен во всем мире, его называют  Северной столицей, городом 3-х революций, окном в Европу, Северной Венецией, столицей белых ночей  и т.д. Список названий, с которыми ассоциируется Санкт-Петербург, достаточно обширный. Многие могут удивиться, как такой относительно небольшой город (если сравнивать с другими)  может иметь сразу столько названий. А поймут те люди, который хотя бы один раз побывали здесь.

Санкт-Петербург поражает своей красотой, умением русских мастеров создать величие и изящество, Питер богат своей историей... А чего стоит труд реставраторов, которые смогли возродить все то, что разрушила война. В Санкт-Петербурге смогли «ужиться» архитектурные постройки разных эпох, просто дух захватывает, когда смотришь на соборы, дворцы. В городе большое количество каналов, много рек, мостов и мостиков, набережных. А удивительные белые ночи добавляют Санкт-Петербургу неповторимого шарма.

Богат город на Неве еще и многочисленными достопримечательностями, среди которых есть особенные, загадочные усадьбы и таинственные пригороды. Петербург манит к себе туристов со всех уголков мира в огромных количествах.

Питер по праву называют одним из красивейших городов Европы, он является  одним из наиболее популярных туристических центров. Не лишним будет напомнить, что Петербург входит в 8-ку лучших туристических точек мира! 

Гостеприимство всегда стоит на первом месте. Со временем, город выработал свою культуру обслуживания, отличительной чертой которого является высокое качество, обилие и разнообразие туристического сервиса. Для отдыха здесь есть абсолютно все. Для любителей активного отдыха – знакомство с достопримечательностями, различные экскурсии, художественные выставки, знакомство с театральной жизнью и т.д. Нескучно будет и тем гостям города, кто предпочитает тихий отдых, когда можно наслаждаться и размышлять. Молодёжь «атакует» ночные клубы, разные тусовки.

Особенно богата программой театральная жизнь Питера. В Петербурге достаточно много различных театров. Кстати, именно Санкт-Петербург среди многочисленных городов России выделяется активной театральной жизнью и большим количеством театров.  

По материалам сайта www.tospb.ru.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by