В статье пойдет речь о существенных изменениях в туристической отрасли страны, в связи с последними событиями в Египте. Потоки отечественных путешественников существенно изменили свои направления.

Во второй половине 2013 года отечественные путешественники, в связи с политической ситуацией на территории Египта, изменили свои типичные маршруты. Теперь излюбленным курортом всей страны стал Таиланд. Россия заняла почетное третье место по количеству туристов, посещаемых это государство.

Таиланд в свою очередь весьма одобрительно отнесся к данной тенденции. В ближайших планах государства – это систематическое повышение качества предоставляемых услуг. Планируется развивать такие ветки как свадебный туризм, организация медовых месяцев. Большие надежды возлагаются на медицинские и оздоровительные ветки отрасли. Планируется поднять туристический имидж и комфорт Таиланда до такого уровня, чтоб путешественники чувствовали себя так же удобно, как и на территории своей страны. Мини-отель На Сайдашева и многие идентичные заведения будет служить примером для подражания.

Интересной является и та тенденция, что с каждым годом, продолжительность путевок постоянно возрастает. Проведенный статистический сбор информации гласит о том, что средняя продолжительность турне составляет целых 14 дней против 7 на территории Египта в недавнее время.

Отечественные туроператоры так же прилагают для активизации направления немало сил. Привлекательная стоимость путевок в перспективе должна увеличить ежегодный поток путешественников до 1 миллиона 600 тысяч. Это на 25 процентов более, нежели предыдущие показатели.

Апартаменты Хоум на Золотых Воротах – это идеальное место для временного проживания при посещении столицы, что касается Таиланда, то тут однозначно сказать нельзя. Количество предложений настолько велико, что запутаться в них проще простого. Тем не менее, практически в рамках каждого отеля есть представители России и довольно в большом количестве. Существенный отпечаток на сложившуюся ситуацию оказала обстановка в Египте. Если верить данным туристического бюро, практически 50 процентов соотечественников, которые ранее отдыхали в Хургаде, Шарм-аль-Шейхе, сменили место проведения отпуска именно на Таиланд. Остальная половина туристов распределилась между многочисленным количеством курортов.

В будущем году, королевство планирует активно продвигать не только Потайу и Пхукет, но и такие мало известные регионы как Ко Самуи и Ко Чанг, Транг и Хуа Хин, которые должны обеспечить максимально интересную экскурсионную программу и близкое знакомство с жизнью страны.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by