Посетив Москву с деловой или развлекательной целью, не отказывайте себе в удовольствии увидеть памятники архитектуры, посетить экскурсии, да и просто прогуляться по старым закоулкам, чтобы почувствовать колорит мегаполиса, как говорится изнутри.

Посетив Москву с деловой или развлекательной целью, не отказывайте себе в удовольствии увидеть памятники архитектуры, посетить экскурсии, да и просто прогуляться по старым закоулкам, чтобы почувствовать колорит мегаполиса, как говорится изнутри.

Что посетить в столице? Первое, что приходит в голову – Кремль, мавзолей. Вероятно, еще с советских времен укоренилось в сознании понятие, что каждый гражданин должен хоть раз в жизни посетить главную крепость страны и отдать почести великому революционеру. Итак, Красная площадь встречает гостей именно так. Но это вовсе не обязывает вас придерживаться стандартной экскурсии.

Начнем с Манежной площади, именно на ней мы оказываемся, выйдя из метро. Теперь нужно сделать выбор, как тому богатырю. Направо пойдешь - Воскресенские ворота посмотришь, налево – Исторический музей. На деле красная площадь совсем не большая и обойти ее не составит труда. Зато посетить сам Кремль, множество музеев и Александровский сад за один день, вряд ли получится. Поэтому планируйте время так, чтобы остаться в городе хотя бы на выходные. Естественно, придется арендовать номер в отеле. Неплохим вариантом станет будапешт отель, расположенный в непосредственной близости от главной площади. Уютные номера высшего уровня в количестве 116 штук представят широкий выбор отдыхающим, а гибкая система скидок не оставит карман пустым.

В глазах провинциала не так уж и далеко находится Всероссийский выставочный центр. ВДНХ знаменит не только в России, поэтому посетить его просто необходимо, дабы быть грамотней гостей. Добраться до него несложно, но сделать несколько пересадок придется. Специалисты-экскурсоводы рекомендуют совершить небольшую пешую прогулку, около 10 минут, до станции метро «Китай-город», далее проследовать «подземным поездом» до станции ВДНХ.

Кстати, гостиницы в районе ВДНХ так же имеются и не многим отличаются от центральных. Поэтому забронировать номер можно и там.

Итак, ВДНХ, рассказывать о величии монументов, наверное не стоит – лучше один раз увидеть… Тем не менее хочется заранее предупредить уважаемого читателя, что дух захватит от масштабов. На что обратить внимание обязательно? На все! Посещать заведение лучше с утра, тогда вероятность столпотворения мало вероятна. Пожалуй, главной достопримечательностью будет «Фонтан дружбы народов». Много разного он пережил, но об этом вам расскажут сотрудники. Сейчас – это не монумент, а произведение искусства. И на ВДНХ можно отдать честь вождям, мирно устроившимся на одном из памятников.

Посетив Москву, не торопитесь, не становитесь муравьем в общей суете, оглянитесь и впитайте всю красоту и величие исторических мест.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by