При посещении Кольского полуострова, вы наверняка задумаетесь, какие экскурсии Мурманск может вам предложить? Север, несомненно, интересен своей природой, военной историей, памятниками. Но, возможно, самое яркое впечатление оставит о нем единственная в мире расположенная в Заполярье страусиная ферма, которая находится в поселке Молочный Кольского района.

Посетив сайт фермы, вы сможете заказать групповую или индивидуальную экскурсию по стандартной программе. Вас ждет увлекательное путешествие по сверхсовременному сельскохозяйственному предприятию, не имеющему аналогов в мире, и знакомство с экзотическими птицами и животными.

Фермеры позаботились о том, чтобы сделать ваш отдых максимально удобным. При желании вы можете покататься на лошадях и квадроциклах, арендовать помещение для проведения корпоратива или детского праздника (в этом случае вам будет предоставлен аниматор в костюме Кунг-фу Панды). Вы увидите современные энерготехнологии в действии (ферма оснащена ветроэлектростанцией и солнечными батареями). Для того чтобы обеспечить себе увлекательный отдых вам нужно, заглянув на сайт Мурманской страусиной фермы и связаться с менеджерами по указанным телефонам.

Посещение страусиной фермы – одно из лучших мероприятий, которое следует запланировать в категории «экскурсии Мурманск» при посещении Кольского полуострова. Именно там можно собственноручно покормить экзотических птиц, приобрести сувениры, сделанные из скорлупы страусиных яиц, оригинально отметить любой праздник. Для удобства посетителей перевозку группы возможна на личном автобусе фермы (до 25 посадочных мест).

Экскурсия по страусиной ферме – событие незабываемое. Там можно увидет, как содержатся теплолюбивые животные и птицы в условиях крайнего севера. Получить возможность продегустировать всю продукцию, производимую на ферме: кроличье, перепелиное и страусиное мясо (непривычное, но невероятно вкусное и полезное), страусиные и перепелиные яйца (их можно готовить как обычные куриные: варить и жарить), козье молоко и сыр (и навсегда избавиться от нелюбви к этим продуктам, присущей некоторым людям).

Дети получают массу удовольствия и впечатлений от общения с животными (питомцев хозяйства разрешено самостоятельно кормить), а взрослым предоставляется возможность покататься на квадроциклах и лошадях. Отличный отдых и заряд бодрости, запомнившиеся надолго – дарит посещение Мурманской страусиной фермы!

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by