Прежде чем отправиться в туристический поход, необходимо решить множество проблем. Каждый турист самостоятельно выбирает маршрут и бытовые условия. Есть такие путешественники, которые отдают предпочтение отдыху на комфортабельных базах, и есть те, для кого лучше родных краев ничего нет. Но настоящих романтиков привлекает ветер походов и странствий. Именно этот контингент пользуется наибольшим снаряжением. В данной статье пойдет речь о том, как достигнуть максимального комфорта в полевом условии.

В первую очередь необходимо приобрести рюкзак. Сегодня практически все модели, использующиеся в длительных походах, оснащены специальными анатомическими системами распределения нагрузки на спину, плечи и поясницу. При выборе объема, прежде всего, нужно учитывать количество снаряжения, в котором вы будете нуждаться в походе. Такой туризм для походов на выходные дни предполагает использование до 70-литровых рюкзаков, а для более длительных – до 180-литровых. Также стоит обратить свое внимание на степень качества материала. Самым прочным и долговечным принято считать Cordura, ведь он практически непромокаем. Существуют и группы рюкзаков, которые полностью герметичны, они предназначаются обычно для водного похода. По этой причине нужно выбрать ранцевый тип, оснащенный набором различных отделений и дополнительными карманами. Так можно будет найти любые мелочи без каких-либо проблем. Особым спросом пользуется продукция следующих компаний: Campingas, Coleman, Nikko, Loewe Alpine и Tatonka.

Немаловажным аспектом является наличие палатки. Просматривая каталоги разных компаний, скорее всего у вас будут разбегаться глаза от количества их моделей. А потому значительных трудностей с выбором данного снаряжения у вас возникнуть не должно. В этом случае все зависит от предназначения палатки. Хотя следует ознакомиться с некоторыми нюансами. При планировании пешего похода с частыми сменами стоянок предпочтительно выбирать ее с небольшим весом. Также нужно учесть, как быстро она будет собираться и разбираться. Растяжки должны размещаться близко к палатке. При этом желательно, чтобы у нее был тент, не подвергающийся к промоканию, тамбур и заграждение от назойливых насекомых.

 Новости туризма постоянно сообщают о новинках производителей туристического снаряжения, в том числе и палаток. Нынче среди них пользуются успехом кемпинговые на четыре места от Campingas и Coleman, которым присущи высокое качество, умеренные цены и широкий выбор.

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by