Отдых в Кении обещает захватывающие экскурсии в сафари. Можно собственными глазами посмотреть на диких животных со всей Африки. Множество животных собирается здесь на радость туристов.


Потрясающие ландшафты Кении приятно удивят своим разнообразием, от лесистых высокогорий до засушкливых равнин. В окрестностях Рифтовой долины молчаливо вознеслись пики спящих вулканов, множество озер пресных и соленых поделятся богатым животным и растительным миром. Красивые коралловые рифы окружают песчаные пляжи.

Однако самый "сок" развлечений собран в Кении Найроби. Найроби является столицей Кении, и вместе с тем, самым величественным городом в Юго-Восточной Африке. Такое необычное название у города возникло благодаря названию речушки, которое с языка племени Массай произносится как Ewaso Nyirobi (Эвасо Найроби) и переводится как «прохладная вода». 

Так как Найроби возвышается над морем на 1765 м, то в этом удивительном городе погода очень мягкая и умеренная на протяжении всего года, жара отсутствует, а темпера воздуха не превышает 30°С. 

Найроби благоустроен множеством площадей, парков, одним из которых является Ухуру парк. Там проводятся различные различные выступления и митинги. Вечнозеленые парки так и манят погрузиться в тени их деревьев, пройтись по цветущим аллеям и насладиться ароматом цветов. Наиболее посещаемым парком является Национальный парк Найроби, в котором обитает не менее 350 разновидностей птиц и животных, от жирафов до тигров. Каждый может отправиться в незабываемое приключение – прогулки-сафари по парку. Сафари – основное развлечение приезжих в Найроби и именно поэтому большинство городских гостиниц сконцентрировано на любителей этого вида отдыха. Экскурсия в г. Тика удивит 27-метровыми водопадами «14 водопадов», мощно бьющими как гигантские барабаны о водную гладь.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by