Турция – безусловно, самая популярная страна среди наших туристов, которые выбирают пляжный отдых. И этот выбор оправдывает себя: виза открывается по прилету, разнообразные курорты и большое количество отелей на любой вкус, прекрасное соотношение цена-качество, теплое море, великое множество развлечений для детей и взрослых – от аквапарков до исторических экскурсий, и, конечно, система питания «всё включено». Как перед всем этим можно устоять, поехав туда единожды, и не вернуться туда снова!

Это красивейшие места с уникальной природой, где сочетаются песчаные и галечные пляжи, степные участки и живописные горы, покрытые сосновыми лесами. Здесь сосредоточены основные курорты Турции: Кемер, Анталия, Сиде, Белек, Алания – Анталийское побережье; Мармарис,Фетхие, Бодрум, Кушадасы – Эгейское побережье. Последнее характеризуется более сухим климатом и сравнительно коротким купальным сезоном: конец мая – середина сентября. В этой восточной стране действительно есть из чего выбирать: помимо прекрасных условий для семейного отдыха, представлены de-luxe отели – для самых взыскательных туристов, отели для демократичного отдыха, а также множество отличных вариантов для активной молодёжи, влюблённых и молодожёнов.

Турция исключительно популярна среди туристов, поэтому регулярное авиасообщение с ней налажено отлично. Поэтому Вы всегда сможете заранее забронировать  авиабилеты в Турцию. Так, Turkish Airlinesи Аэрофлот совершают регулярные рейсы в Турцию из России по маршрутам Москва – Стамбул и Москва – Анталья; Turkish Airlines постоянно летает из Москвы в Анкару. Для подбора подходящих рейсов Вам поможет поиск билетов в Турцию от компании FlySeason. Попасть на самолете в Турцию можно также транзитом через другие страны. Кроме того, из самых разных российских городов выполняются многочисленные чартерные рейсы в Турцию.

Великолепное множество развлечений сделают ваш отдых в Турции незабываемым. Уж здесь проявляется гостеприимство и широта души восточного народа. Захватывающие экскурсионные программы приблизят вас к пониманию уникальности Турции, подарят ощущение причастности к атмосфере страны султанов, да и просто расширят кругозор. Чего стоит одна только зрелищность восточных танцев и зажигательность турецкой музыки! Экскурсия в античный город Эфес, который в своё время был столицей Малой Азии, посещение руин Храма Артемиды Эфесской (Храм являлся одним из 7 чудес света) оставит неизгладимое впечатление.

А Памуккале, поразительное явление природы, представляющее собой кальциевые отложения, купание в лечебной минеральной воде в бассейне Клеопатры позволят ощутить себя частью окружающей красоты. Перечень предоставляемых экскурсий дает возможность посетить также cеверный Кипр и Израиль. А любителям шоппинга и восточных базаров обязательно стоит побывать в Стамбуле. Возможность поторговаться и удовольствие от результата можно получить в любой из торговых точек.

Тех, кто предпочитает активный отдых, обрадуют поездки в открытом джипе (джип-сафари), которые откроют прекраснейшие панорамы первозданной природы Турции. Пережить бурные эмоции в борьбе со стихией предлагает рафтинг (сплав по горной реке). Водные развлечения и забавы широко представлены в многочисленных аквапарках, а дневные и ночные прогулки на яхте просто-таки обязательный пункт для полноценного турецкого отдыха! И ещё много-много других развлекательных программ обрадуют любопытного туриста.

В Турции переплетены современность и богатейшие культурные традиции, поразительная историчность и гостеприимство народа. Манящие красотой пляжи, разнообразная кухня, большое количество экскурсионных и анимационных программ, турецкие бани, пёстрые базары и безудержное веселье дискотек – праздник жизни, который ждет вас в Турции!

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by