Тур на Кубу – это словно путешествие во времени, цена на которое несравнима с полученными ощущениями. Прикоснуться к прошлому возможно, созерцая развивающиеся красные знамена, возгласы радостных кубинцев о братстве и равенстве, неспешный темп жизни в окружении веселья и красочных танцев. Скучая по былым временам и праздному отдыху, смело отправляйтесь в тур на Кубу. 

Основным туристическим центром туризма на Кубе является Варадеро, которое расположено в 135 километрах от Гаваны. Вырадеро это 20 километров мельчайшего белого песка. Пляжи Варадеро признаны одними из трех лучших пляжей мира. Поэтому туры на Кубу начинаются с этого туристического центра, а потом уже туристы в удовольствием начинают обследовать сам остров Куба и прилегающие острова  Кайо Коко и Кайо Гиермо.

Кайо Коко - четвертый по величине остров Кубы, который  располагается напротив северного берега провинции Сьего де Авила, в 830 км к востоку от Гаваны. Кайо Кокон соединен с главным островом 20-километровой дорогой, которая проходит по морю, сложным и прекрасным инженерным сооружением. На Кайо Коко открыт  международный аэропорт, который принимает рейсы из Канады, Европы и нескольких латиноамериканских столиц.

Кайо Гилермо  находится на северо-западе от Кайо Коко и является частью архипелага Сабана Камагуэй, расположенного на севере провинции Сиего де Авила.  Кайо Гильермо это небольшой островок (его площадь всего 13 кв.км) и носит имя необитаемого. Под зеленым покровом прячутся сотни щебечущих птиц, среди которых - редчайшая картакуба, настоящая жемчужина кубинской фауны. Этот остров соединен с «большой землей» посредством насыпной дамбы.

Развитая инфраструктура острова позволяет заниматься различными морскими видами спорта. Марина Коко-Гильермо и Марина Джукаро располагает 16 якорными стоянками. Питьевая вода, электричество, топливо, различные магазинчики, снаряжение и всевозможные приспособления для дайвинга, а также полное оборудование для яхт, предназначенных для полноценного отдыха на борту, - все это имеется в вашем распоряжении. Дайвинг центр предлагают курсы по обучению подводному плаванию, которые предполагают как дневные, так и ночные погружения. Коралловые рифы и необыкновенные по красоте пещеры могут быть оценены вами по достоинству.Основные пляжи Гилермо это Эль Пасо и Плайя Пилар которые украшает огромная песчаная дюна высотой 15 метров. Коралловый барьер,  является вторым в мире по величине, уступая лишь австралийскому Большому Барьерному Рифу. На нем можно увидеть сразу несколько видов кораллов, среди которых встречаются и довольно редкие. Рядом с островом находится Laguna de la Leche - "молочная лагуна", которая получила свое название из цвета воды, в которой содержится большое количество бикарбоната. 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by