Финляндия отлично подходит как для зимнего, так и для летнего отдыха. Поехать в Финляндию можно самостоятельно или же воспользоваться услугами туристического агенства.

Особенной популярностью пользуется отдых в Скандинавии. Лапландия, которая находится на севере Финляндии, считается родиной Санта Клауса, и встреча Нового года в непосредственной близости от волшебной сказки надолго запомнится детям и взрослым. Снежные пейзажи, звонкий морозный воздух помогут снять напряжение трудовых будней, а зимние развлечения – лыжные прогулки, катание на оленьих и собачьих упряжках, сафари на снегоходах – привнесут разнообразие и добавят экстрима в размеренный отдых.

Финляндия впечатляет и летом, когда можно полюбоваться на необыкновенно красивые озёра и леса этой северной страны, понаблюдать за тюленями в уникальных шхерах, увидеть редких птиц. Чтобы быть ближе к природе, можно снять коттедж или домик в горах. Путешественникам стоит обратить внимание на отличные коттеджи в Финляндии от Московской компании Викинг Трэвел.

Финляндия, как никакая другая страна, доступна для самостоятельного отдыха. Многие жители северо-западных областей России ездят туда на машине примерно как на дачу. Поэтому, если добраться до Санкт-Петербурга, то дальше уже всё очень просто: можно выбрать автобус или маршрутку, паром или поезд. Несколько часов пути – и вот уже и Финляндия.

Перед поездкой необходимо позаботиться о визе, которую можно получить несколькими способами:

  • При помощи туристического агентства;
  • Через Визовый Центр Финляндии, который находится в Санкт-Петербурге;
  • Самостоятельно обратиться в визовый отдел Консульства Финляндии.

Первый способ – самый простой, но и самый дорогой. Второй способ – более дешёвый, но он наиболее выгоден для жителей Санкт-Петербурга, остальным нужно учитывать, сколько будет стоить дорога до Визового центра. Третий способ – наименее затратный, но более хлопотный и сложный, особенно для новичков. Впрочем, для путешественников, которые самостоятельно отправляются в Финляндию из Москвы, вряд ли это покажется слишком сложным.

Из Москвы без пересадок можно попасть в Финляндию самолётом, поездом или автобусом, не считая собственной машины. Самолёты ежедневно вылетают из аэропорта Шереметьево, время в пути составляет менее двух часов. Этот вид транспорта подойдет тем, для кого важнее скорость, чем экономия денег. Можно доехать до Хельсинки из Москвы поездом, который ежедневно отходит от Ленинградского вокзала. Очевидное удобство – достаточно комфортная поездка без пересадок. Вариантов много, каждый путешественник сможет выбрать тот, который покажется ему наиболее привлекательным.

 

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by