Город Таганрог - второй по величине город в Ростовской области, расположенный на северном побережье Таганрогского залива Азовского моря. Туристская инфраструктура города включает двадцать восемь гостиниц, четыре санатория-профилактория.

Город Таганрог - второй по величине город в Ростовской области, расположенный на северном побережье Таганрогского залива Азовского моря.  Туристская инфраструктура города включает двадцать восемь гостиниц, четыре санатория-профилактория, более тридцати туристических фирм, более шестидесяти объектов питания и ста тридцати - бытового обслуживания, а также яхт-клуб, аквапарк, картинг, шесть пляжей,  места отдыха и историко-культурного туризма. Семь туристических фирм Таганрога занимаются внутреннем и выездным туризмом.

Городские и природные песчаные пляжи, множество детских лагерей, баз отдыха, возможность аренды домиков на побережье таганрогского залива и номеров с гостиницах Таганрога создают все предпосылки для полноценного отдыха. Вместе с тем  город предлагает своим гостям не только пляжный летний отдых. Основанный  в 1699 году Петром I Таганрог является одним из старейших городов Ростовской области. В городе можно ознакомиться с памятниками архитектуры, старинными зданиями, которые хорошо сохранились и до наших дней. Таганрог является родным городом писателя А. П. Чехова. Здесь есть несколько музеев, посещение которых будет полезно и интересно туристам.

Для развития Таганрога в данном направлении необходимо разработать план по развитию  туризма на территории. На эту цель и на проведение соответствующих исследований на 2013 год заложено в бюджете города 500 тысяч  рублей. Администрацией города продолжается работа по разработке схемы формирования концепции развития туризма в городе, установления приоритетного направления туризма в Таганроге.

Накануне Всемирного Дня туризма в администрации города Таганрог прошло заседание межведомственного координационного совета по туризму, посвященное обсуждению перспектив развития туристической индустрии города. На заседании присутствовали мэр города Владимир Прасолов и первый заместитель  главы администрации Олег Деменев. Владимир Прасолов поблагодарил всех участников заседания за прилагаемые усилия по развитию городской туриндустрии и вручил ряду бизнесменов благодарственные письма. Среди, которых, директора гостиниц «Варваци», гостиница «Таганрог» под управлением ростовской сети Don-Plaza, «Темиринда» и директора турагентств «Арсенал-Плюс», «АВИА-СИТИ» и «Спутник», а также представители историко-архитектурного музея-заповедника  и  Таганрогского государственного литературного и другие. Подводя итоги встречи, мэр подчеркнул, что Таганрог имеет все возможности в сфере туриндустрии, и поэтому необходим комплекс мер для того чтобы город был привлекателен для туристов каждый год.

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by