Многие туроператоры именуют все цены как спецпредложения, другие же делят их на спецпредложения и основные цены. СПО однозначно предлагаются по сниженной стоимости, которые в свою очередь называются «горящими турами».

Появление горящих туров в продаже обусловлено плохим закрытием рейсов и по статистике бронирования, можно понять что часть билетов может оказаться не проданной, поэтому выкупленные билеты на чартерные и регулярные рейсы предлагаются в виде горящих туров. В связи с этим операторы постепенно снижают цены на туры, чтобы возместить хотя бы часть выкупленных мест. Таже ситуация может случиться и с гостиничными местами, которые были заранее забронированы. Если вы живёте в столице Казахстана, то вы всегда сможете заказать горящие путевки из Астаны во многие заморские страны, где можно прекрасно провести отпуск, свадебное путешествие или уик-энд.

Обратная сторона горящих туров: ограниченное число предложений – сниженная цена актуальна в период, пока не разберут все билеты или не останется гарантийных мест в отелях. Это значит, что нужно быстро решать, не тянуть на неделю, а решить в течение пары часов. В то же время горящие туры с сниженными по настоящему ценами, в связи с тем, что их тяжело контролировать, редко попадают на даты отпуска, и пока решается вопрос о переносе отпуска цены могут поменяться. Другой аспект, который возникает когда Вы выбираете горящий тур – не большой выбор условий. В обычной ситуации Вы можете выбрать даты заезда и продолжительность тура, но в ситуации когда горят авиабилеты, выбор остаётся за отелями которые предлагают по наличию мест.

Однако, если Вы оптимистичны и молоды, даты и условия Вас не особо заботят, так как Вам нужно отдохнуть, а не придираться к каждой мелочи, Вы в полной мере можете надеяться поймать горящий тур и провести отдых с меньшими затратами!

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by