Красное море на протяжении тысяч лет привлекает путешественников со всего света. Трудно даже представить, сколько людей посетила эти древние места за десятки веков. И с каждым годом путешественников становится все больше.

Еще при царе Соломоне отдых на красном море пользовался огромной популярностью. Пока рабы в «Соломоновых копьях» Эйлата добывали золото и медь, элита общества наслаждалось сухим воздухом, плескаясь в теплых морских водах.

Основное отличие Красного моря состоит в том, что в него, по сравнению с подобными морями, не впадает не одна река, и тем самым в нём нет ни ила ни песка приносимого ими, и по этой причине море остаётся прозрачным. Таким образом море благоприятно влияет на развитие фауны подводного мира. Поэтому всё больше туристов любящих подводное плавание едут в Израиль к Красному морю.

Пляжи Эйлата в основном общедоступны и бесплатны. Но есть и платные пляжи. Платные пляжи с вас могут попросить плату лишь за лежак. Купание в Краснов море разрешено почти везде.

Сегодня пляжи Эйлата, словно Вифлеемская звезда манит к себе путников со всех уголков света. Здесь находят мир, покой и удовлетворения все, кто окунаются в священные воды древней реки.

Большинство путников останавливаются в отеле Эйлата. Уникальном гостиничном комплексе, с огромным набором разнообразных услуг.

Кроме привычных комфортабельных номеров и бассейнов, путешественники смогут посетить великолепный бар, дискотеки, шоу программы. Администрация часто приглашает знаминитых исполнителей со всего мира. В местном ресторане каждый путник рад отведать «бедуинский ужин», испить родниковую воду из древних источников, познакомится с местной кухней.

Рядом можно взять напрокат джип для путешествий по пустыни. Разумеется, можно арендовать напрокат и корабль пустыни - верблюда, который с легкостью преодолеет барханы, встретившиеся по пути.

Отдых в Израиле на красном море - это путешествие, которое никогда не забывается. И дело тут даже не в уникальном море с постоянно температурой в 22°С, не в уникальной кухне. Красное море - особое место, насыщенное древними артефактами, здесь своя неповторимая атмосфера, передать которую не смогу ни слова не фотографии.

Территория красного моря круглый год открыта для посещения. Осуществите сое путешествие по стопам царя Соломона. Узрите на иву мифическое красное море, не имеющее равных себе во всем мире.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by