Килиманджаро самая высокая гора Африки, в переводе с суахили пик Ухуру Свобода. Любой, кто путешествует по Восточной Африке, мечтает увидеть Килиманджаро символ всего континента, ступить на воспетые Эрнестом Хемингуэем, снега Килиманджаро . На эту гору можно восходить практически без какого-либо снаряжения. Но до вершины добираются не все только хорошо подготовленным людям суждено покорить этот пик.

Все основные маршруты восхождения на Килиманджаро: Марангу, Мачаме, Лемошо, Ронгаи, Умбве, Шира и Мвеке (используется только для спуска) — предусматривают подъем на вершину и спуск в базовый лагерь за 5 — 9 дней. Есть так же несколько десятков альтернативных маршрутов, которые проходят по более диким местам, но используются крайне редко. Только на Марангу есть хижины с оборудованными кухнями, водой и электричеством, на всех остальных маршрутах придется довольствоваться минимальными удобствами. Стоит отметить, что в каждом из лагерей всегда есть местный рейнджер, который следит не только за порядком, но и принимает участие в спас.работах, если кому-то становится плохо.

Несмотря на то, что фактически главой экспедиции является проводник, зачастую первую скрипку играет повар. Постепенно поднимаясь по иерархической лестнице, любой носильщик, качественно выполняя поручения проводника, может стать помощником повара, поваром, помощником проводника и, наконец, проводником. Проводник не только почетная, но и ответственная должность: за любую внештатную ситуацию отвечает именно проводник. Носильщикам выгодно работать хорошо, поскольку если хоть раз себя в чем-то скомпрометировать, то о продвижении по карьерной лестнице можно забыть навсегда никто больше не возьмет к себе в группу.

Восхождение начинается сразу довольно-таки активно. Килиманджаро самая высокая гора Африки, в переводе с суахили пик Ухуру Свобода . Это целый вулканический комплекс, состоящий из отрогов, плато, сверху перекрытых шапкой ледников, о которых писал Э. Хемингуэй. Высота вулкана досигает 5895 метров. Нижняя часть горы это тропические джунгли влажные тропики. Переплетения корней, гигантские древовидные папоротники все это создает непреодолимые препятствия при продвижении вне тропы. Когда вы сходите с тропы передвигаться без мачете просто невозможно. По мере продвижения вверх растительность редеет, остаются отдельные кустарники. А уже на высоте порядка 4500 метров появляется символ Африки, символ Килиманджаро синисания этот гигантский кактус произрастает только в специфических условиях горы. Можно путешествовать по Африке годами и никогда этого не увидеть, поскольку данный вид кактусов встречается только здесь. Уже выше 4000 метров растительности нет здесь царство лавовых полей. Поднявшись еще выше, вы оказываетесь над облаками, на плато, покрытом глыбами обсидиана вулканического стекла. Этот сад камней принимает местами самые причудливые очертания, напоминающие средневековые крепости, бойницы или беседки. Из такого вулканического стекла наши предки делали первые орудия труда, каменные топоры, наконечники. На вершине просто гигантские ледники, местами, поднимающиеся отвесно ввысь на высоту до 130 метров. Еще Платон писал, что далеко на юге, за песками есть горы покрытые снегами. К этим сведениям относились довольно-таки скептически: невозможно было представить, что за иссушенными песками Сахары лежат вечные снега и ледники. 

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by