«О Килиманджаро говорят, что это самая высокая заснеженная гора Африки высотой 1970 футов. Западная вершина ее зовется племенем масаи «Нгайэ-нгайя», «Дом божий». Почти на самом верху ее лежит тело замерзшего леопарда.

«О Килиманджаро говорят, что это самая высокая заснеженная гора Африки высотой 1970 футов. Западная вершина ее зовется племенем масаи «Нгайэ-нгайя», «Дом божий». Почти на самом верху ее лежит тело замерзшего леопарда. Никому не известно, зачем леопард забрел на такую высоту». Так начинается рассказ Э.Хемингуэя «Снега Еилиманджаро».
Всех, кто желает совершить увлекательнейшее путешествие в этот край, во время которого можно увидеть не только красоты дикой природы, но и экзотических животных - зебр, антилоп гну, голубых обезьян в их природной среде, приглашает компания Altezza.travel

Килиманджаро находится в Восточной Африке в государстве Объединенная Республика Танзания. На склонах горы лежат вечные снега, которые никогда не тают, даже несмотря на близость к экватору, и именно с этим связывается название ее, которое в переводе с языка одного из местных племен звучит как «Сверкающая гора». Килиманджаро – это спящий вулкан, высшая точка которого находится на высоте 5895 м над уровнем моря. Такую высоту удалось покорить не сразу. В 1861 году достигнута высота 2500 м, в 1862 году - 4200 м, в 1883 - отметка 5270 м. Вершина была покорена 5 октября 1889 года. В 1912 году путешественники достигли вершины Мавензи.

Восхождение на Килиманджаро предполагает хорошую физическую подготовку, ведь для преодоления пути требуется выносливость – путешествие занимает несколько дней, при себе необходимо иметь хорошую экипировку и запас еды, которую на голых заснеженных склонах найти просто негде.
Собираясь на Килиманджаро, следует знать, что существует несколько маршрутов различной степени сложности. Наиболее популярным, а, следовательно, благоустроенным с точки зрения комфорта путешественников является маршрут Марангу, начинающийся около ворот национального парка Марангу и предполагающий подъем с высоты 1800 м до самой вершины Ухуру Пойнт в течение трех дней. На пути следования туристы останавливаются хижинах в Мандара Хат ( (2700 м), Хоромбо (3720 м), Кибо Хат (4700 м). И если путешествие начинается как приятная прогулка по утоптанной тропинке, то заканчивается оно трудным подъемом, который способен преодолеть только уверенный в своих силах человек.
Маршрут Ронгай не такой популярный, он занимает шесть дней, предполагает ночевку в палатках, в нем нет длинных переходов и он не требует больших физических усилий. Главным украшением маршрута служит вулкан Мавензи и пещера Кикелев.

Существуют также два самых коротких маршрута Мвека и Умбре, которые используются для спуска с горы.
Более тяжелыми, но одновременно более красивыми, считаются маршруты Лемошо, Шира и Мачаме, восхождение занимает от четырех до шести дней, и не каждый осмелится пройти их.
Невозможно забыть то чувство, которое испытываешь, когда перед тобой развертывается вся величавая картина окружающий гор, стоя на склоне, очень легко представить, что еще чуть-чуть, и за спиной вырастут крылья и ты взлетишь в прозрачный воздух, а ночевка на свежем образе под такими близкими звездами соединяет тебя со всей окружающей средой.
Кроме того, для экстремалов и профессиональных альпинистов предусмотрены маршруты Брич Уолл, проходящие по южным трудно преодолимым склонам.
Для тех, кто приехал в Танзанию, но не решился на подъем на гору, компания Altezza.travel предоставляет возможность насладиться красотами горы, облетев ее на самолете местных авиалиний, совершив экскурсионный облет.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by