Старый Свет загадочностью и красотой манил путешественников сотни лет. Свою притягательность Европа сохраняет по сей день. Итак, самые посещаемые европейские достопримечательности:

 
Туры по Европе на автобусе – это прекрасная возможность познакомиться с основными достопримечательностями Европы, объехать крупнейшие европейские столицы за несколько дней, а также отдохнуть в матушке-Европе. В этом Вам помогут туроператоры по европе из москвы, которые подберут интересующий Вас маршрут по знаменитым достопримечательностям Европы.

• Эйфелева башня украшает более ста лет столицу Франции, став символом Парижа. Ее ажурный силуэт постоянно изображается в рекламах, во всех путеводителях, служит ориентиром для парижских гостей. 7 миллионов желающих посещают ежегодно Эйфелеву башню, чтобы с высоты каркасной красавицы насладиться видами Парижа. Две трети посетителей – туристы-иностранцы, остальные – свои граждане, с детства покоренные чудом Густава Эйфеля.

Воздвигнутая как вход на Всемирную Парижскую выставку 90-х годов 19 века, 300-метровая башня из металла стала не только самым главным экспонатом выставки, но брендом всей Франции.

Талантливейший инженер Густав Эйфель создавший основу для статуи Свободы в Америке, венгерский вокзал и перуанский «Железный дом» проектирует и возводит за 2 года образчик технических достижений – выставочную башню. Чертежи и расчеты Эйфеля признаны уникальными.

• Стоунхендж находится в великобританском графстве Уилтшир. Это – самый древний, загадочный, мистический английский бренд.

Стоунхендж – архитектурно-культовый комплекс времен неолита и бронзы, состоящий из сотни курганов. Стоунхендж — ровесник египетских пирамид Гизы – состоит из причудливо сложенных гигантских каменных глыб, лежащих на равнине по окружности.

Как могли выстроить древние это сооружение? Каменные «детали» весят 25-45 тонн, а доставлялись глыбы из восточного Уэльса, за 380 км от Солсберийской равнины. За несколько тысячелетий история Стоунхенджа накопила массу легенд, догадок, гипотез о строительстве и назначении архитектурного шедевра.

• Фестиваль «Октоберфест» в Германии – это международный праздник пива с вкуснейшими сосисками! Торжество насчитывает двухсотлетнюю историю. В Мюнхен на фестиваль каждый год отовсюду съезжается 6 миллионов туристов.

Если путешественники любит шумные компания, веселье, массовость и отличное пиво, льющееся рекой, то им – прямая дорога на фестиваль!

Праздник проводят в конце сентября, когда заканчиваются сельскохозяйственные работы, и продолжается половину месяца. Гостям предлагается лучшее баварское пиво, гремит музыка, открываются многочисленные аттракционы. Гости наслаждаются костюмированными шоу со стрелками, прекрасными немками, оркестрами и конными упряжками. Мюнхенские шествия не уступают по красочности бразильском карнавалам. Будучи самым массовым увеселительным мероприятием на Земле, Фестиваль «Октоберфест» занесен Книгу рекордов Гинесса.

• Падающая башня в Пизе как магнитом притягивает туристов в Италию. Колокольню Кафедрального собора города, отклонившаяся за 800 лет на 4 градуса по вертикали, и называют Падающей башней.

Восьмиэтажная Пизанскаая башня — прекрасный образец романского стиля, выстроенная из камня и мрамора, удивляет массивностью, изяществом и … «эффекта падения».

• Атомиум – знаменитая бельгийская достопримечательность – памятник мирному атому — украшает Брюссель с середины прошлого века, с периода Международной выставки 58 года. В настоящее время именно это сооружение называется символом Бельгии.

Грандиозный монумент, весящий полторы тысячи тонн, символизирует кристаллическую решетку железа, увеличенную в миллиарды раз

Из года в год в год предпочтения путешественников меняются: им нравятся те или иные западноевропейские достопримечательности, но Старый Свет все равно остается излюбленным местом отдыха многих туристов.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by