Луосто – один из популярнейших горнолыжных курортов мира. Окруженный хвойными лесами на территории национального парка Пюхятунтури, Луосто является отличным местом для спокойного и размеренного отдыха.

Основательно подготовленные спуски нескольких уровней сложности, подъемники, сноуборд парк, трассы для беговых лыж и, конечно, «AMETIST-SPA» – аквапарк с большой буквы, невероятно удивят любого, даже самого искушенного туриста. Нойтатунтури - на сегодняшний день является самой высокой вершиной гор (540 м над уровнем моря) и имеет 3 подъемника и 7 горнолыжных спусков. Инструктора лыжной школы всегда готовы прийти на помощь новичкам. Можно отправиться на лыжную прогулку по лесу и в специально оборудованных мангалах разжечь костер (дрова находятся в хранилище недалеко от мангала). Рядом расположенные действующие аметистовые шахты открыты для всех туристов, желающих услышать удивительную историю добычи этого камня в Луосто (Финляндия). Северное сияние, характерное для заполярья, а так же знаменитая деревня сказочного Санта Клауса в Рованиеми – станут прекрасным дополнением к программе отдыха. Там же у Вас будет прекрасная возможность получить именной диплом о пересечении «Полярного круга».
 
Экологически чистая среда и активный отдых значительно повысят жизненный тонус и подарят море позитива даже после окончания тура. Помимо спортивных развлечений есть еще и сафари на мотосанях и прогулки в собачьих и оленьих упряжках. Еще одна деталь, с которой начинается любой отдых - это выбор места проживания. Отели, размещенные вокруг спусков никого не оставят равнодушным: сервис, обслуживание на уровне и номера помогут Вам расслабиться после активного дня и забыться. А уникальные нетронутые пейзажи Национального парка настроят на лирическое умиротворяющее настроение. Местные ресторанчики удивят своей своеобразной кухней.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by