Если вы отправитесь на отдых в тур на Шри-Ланку, вас поразят великолепные песчаные пляжи и пальмы, склонившиеся к теплым водам Индийского океана, просторные долины и живописные водопады, широкие реки и буйные тропические леса, богатейшая экзотическая флора и фауна – все это служит достойным фоном для величавых руин древних городов, свидетелей тысячелетней истории и культуры острова. Нельзя не отметить, что отдых в Коломбо делается еще более приятным из-за дружелюбия и гостеприимства, всегда приветливых ланкийцев, что дополняет чарующую красоту острова с загадочным названием Шри-Ланка.

Шри-Ланка – вечное лето в постоянном буйстве сочных красок. Остров является просто жемчужиной посреди синего бархата Индийского океана, которая обрамлена ожерельем белых рифов. Туры на Шри-Ланку это возможность отправиться в путешествие по истинно древней стране мира, где по особенному сочетаются дух времени и девственную природу. Как говорят придания, именно на эту землю сошли Адам и Ева.

В стране сосредоточено множество исторических ценностей, находящихся под пылким глазом ЮНЕСКО, каждое место обязано имени Будды. Неповторимые по своей красоте бело песчаные пляжи простилаются на сотни километров, а уникальный подводный мир влечет к себе дайверов со всего мира. Туры на Шри-Ланку из Санкт-Петербурга это путешествие во времени: незабвенное прошлое в виде уникальных памятников культуры и радушное действительное в виде солнца, теплой бирюзовой, лазурной воды океана, мелкого белого песка и кокосовых пальм на берегу. Богатая флора и фауна главная достопримечательность национальных парков и заповедников страны. Проживание в комфортабельных отелях придаст Вашему отдыху особого шарма. Вы насладитесь истинным и неповторимым вкусом цейлонского чая, ведь страна является его родиной.

В нескольких словах отдых в Шри-Ланке можно назвать максимально удалённым от цивилизации и приближенным к природе. Лучше планировать поездку в ноябре-марте на западное и юго-западное побережье острова: в этот период довольно сухо. А в остальные месяцы даёт о себе знать тропический климат.  С марта по октябрь стоит выбрать для отдыха восточное побережье.

Побережье острова — это кокосовые пальмы, коралловые рифы и полная идиллия. Для пляжного отдыха подойдут курорты Калутара и Маунт-Лавиния с  множеством спортивных клубов. Поистине райским уголком считается Диквелл с красочным кораллами, спокойным океаном и недорогими вариантами для размещения.

Лучшие развлечения во время отдыха — рыбалка на побережье Негомбо, сафари по парку Рухуну, рафтинг, сёрфинг и, конечно, наблюдение закатов по вечерам, которые в Шри-Ланке особенно красивы.

Начать путешествие по острову рекомендуется с Коломбо — города соборов и храмов, лучших образцов архитектуры. Стоит посетить парк Вихарамахадеви, который англичане основали в XIX веке. Здесь много вариантов для семейных прогулок вдоль тенистых аллей, есть детская железная дорога, небольшое озеро, по которому можно покататься на арендованной лодке. Гостей у входа встречает статуя Будды. Неподалёку располагается храм Гангарама, которому по коллекциям религиозных произведений и красоте убранства нет равных.

В центре Шри-Ланки главной достопримечательностью считают храм Дамбулла, который  высечен в скале. Настенные росписи поведают об исторических событиях острова, а огромная коллекция статуй Будды поразит своим возрастом — ей уже больше 2000 лет.

Хочется оказаться на месте королей? Для этого нужно отправиться в ботанический сад в Перадении. Высаживать деревья здесь начали ещё в XIV веке по приказу короля. Его последователи строили на территории сада свои резиденции и монастыри, неспешно и с удовольствием прогуливались по его дорожкам. Сад — настоящий оазис со всеми возможными для Азии видами фруктов, пальмами и специями, без которых Шри-Ланку представить невозможно.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by