Сегодня все чаще туристы обращаются в агентства для организации тематического отдыха. Особенно популярным является винный туризм во Францию, Испанию, Германию и Россию. Самым посещаемым в России регионом является Краснодарский край. Именно там расположено одно из старейших винодельческих хозяйств Лефкадия.

Отдыхающим предлагается увидеть весь процесс производства вина. Знакомство начинается с виноградников, площадь которых составляет 80 гектаров. Сегодня здесь выращивают не только самые известные сорта винограда, но и культивируют новые.

Туры

В Лефкадии почвы не очень плодородны, но хорошо дренированы. Это обеспечивает идеальные условия для выращивания красных сортов винограда. Сбор ягод происходит вручную, а вкусовые характеристики способны конкурировать с крупнейшими винодельческими регионами мира.

Сам завод находится в непосредственной близости от виноградника. В производственном процессе применяются самые современные технологии. Однако все традиции соблюдаются в полной мере. Туристы могут увидеть не только процесс сборки винограда, но и убедиться, что каждая ягода проходит сортировку в дальнейшем. Затем посетителей приглашают в цех, где происходит прессование и дробление.

Самое интересное – посещение винных погребов. Там «напиток богов» в условиях постоянной пониженной температуры и приглушенного света созревает. Как правило, для этого необходимо год или немного больше.

Как правило, туристы испытывают восторг от блуждания по огромным винным погребам, где хранится молодое вино, зрелое, но которое еще не до конца раскрыло свои вкусовые качества и коллекционное. Стоит отметить, что около последнего соблюдаются особенные условия. Здесь нежелательные громкие высказывания и посторонний шум. Все это может повлиять на вкус благородного напитка.

В конце каждой экскурсии все присутствующие могут продегустировать различные сорта российских вин. В процессе тура гид расскажет о процессе создания вин, об истории их возникновения, а также о том, как отличить одно вино от другого. Более того, будет проведен инструктаж, как правильно его пить, чтобы ощутить все вкусовые оттенки.

Важно отметить, что на территории Лефкадии и других винодельческих регионов Краснодарского края расположены гостиницы. То есть, туристам не придется далеко ехать, чтобы получить удовольствие от винного туризма. Инфраструктура же достаточно развита, что позволяет вечером провести активный отдых в городе и вернуться обратно в отель. Таким образом, отдыхающие могут совместить знакомство с вином и регионом в одной поездке.

 

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by