Нет сомнений, что отдых в Санкт-Петербурге принесёт удовольствие любому, даже самому искушенному, туристу. В городе на Неве исторически сложился такой уникальный «коктейль» из достопримечательностей и увлекательных мест, что отлично отдохнуть здесь сможет каждый! Поэтому, не зависимо от того, собираетесь ли Вы на отдых в Северную столицу один или с детьми - Вы чудесно проведёте время.

Стоит позаботиться о бронировании места для проживания заранее, причем месяца за 2–3, так как дешевые и выгодные номера в гостиницах быстро разлетаются, просто как горячие пирожки на морозе. Такая ситуация наступает с мая по сентябрь, потом с арендой дела обстоят немного проще, однако расслабляться не стоит.

Большинство лучших гостиниц Cанкт-Петербурга расположено в центре и это очень удобно, ведь можно совершить пешие прогулки по достопримечательностям города и самостоятельно посетить интересующие вас места. Если вы планируете посетить город на Неве с группой друзей, вам подойдет хостел. Это дешево и сердито», и проживать там придется в большой комнате по 6–10 человек.

Лучшим временем для отдыха в Санкт-Петербурге считают лето, а точнее период с середины июня по начало июля, потому что в это время можно наблюдать местное чудо - Белые ночи. Но нужно учитывать и то, что в эту пору цены в гостиницах и отелях самые высокие - стоимость проживания в городе может увеличиться в 3-4 раза. Но белые ночи в Петербурге всё-таки заслуживают внимания, ведь ночь меняется на сумерки. В Северной столице пик белых ночей отмечается 22 июня.

Еще один сезон, заслуживающий внимания и воспетый самим А.С.Пушкиным – это осень золотая... В Петербурге эта пора обычно приходит в конце сентября или начале октября. В это время уже не работают фонтаны Петергофа, и почему-то количество путешественников приближается к нулю. Но поражают своей красотой Пушкин, Павловск, Ломоносов и Петродворец, а кораблики по каналам и Неве плавают исправно до конца ноября.

Отличным временем для отдыха в городе называют новогодние праздники. Но зимой туристы не смогут оценить всю красоту и грациозность пригородов Петербурга. Очень красив Санкт-Петербург весной, в эту пору начинается цветение, а городские парки наполняются ароматом сирени. Весной существует масса вариантов, которые помогут сделать отдых в Петербурге незабываемым! Это поездки в резиденции царей, долгие прогулки по Северной столице, знакомство с культурными сокровищами многочисленных музеев. Можно познакомится с морским флотом России, катаясь на яхтах и теплоходах… Поэтому Петербург – это город, который можно посещать в любое время года!

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by