Геленджик входит в пятерку самых крупных и посещаемых российских городов-курортов. Отдых в Геленджике можно отнести к разряду высоко организованного и направленного на привлечение различных социальных групп. По ряду климатических особенностей, Геленджик сильно напоминает Крым, так что российским отдыхающим вовсе не нужно ехать заграницу, чтобы окунуться в эйфорию классического курорта.
 
Геленджик сегодня - это современный, динамично развивающийся город-курорт. Популярность его растёт с каждым годом. Ежегодно увеличивается число туристов, выбирающих отдых в Геленджике. Невозможно передать восторг человека впервые приехавшего в наш красивый город. Будучи большим городом, Геленджик предоставляет для приезжих любые варианты расселения, начиная от наиболее дешевого частного сектора, заканчивая президентскими VIP номерами в звездных гостиницах. 
 
Общая протяженность пляжей в районе Геленджика составляет более 20 км. Всего в курортной зоне имеется 114 пляжей, и все они, преимущественно, галечные. Самый большой песчаный пляж длиною около километра был создан искусственно в районе центральной бухты. Кроме Городского пляжа наибольшей популярностью пользуются пляжи в районе Толстого мыса. Здесь можно найти, как муниципальные пляжи, так и пляжи различных заведений санитарно-курортного профиля. Пляжи открытого моря расположены в районе Голубой бухты.
 
Многие туристы, посетившие Геленджик, отдых совмещают с лечением. Ведь, прежде всего, это климатобальнеологический курорт. Отдых в Геленджике рекомендуется больным, страдающим от сердечно-сосудистых болезней, нервных расстройств, проблем с желудком и органами дыхания. 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by