Турция – это солнечная и гостеприимная страна, которая славится высококачественным европейским сервисом, и отменно подходит как для молодежного отдыха, так и для семейного, при этом практически в любое время года. Купальный сезон длится на протяжении восьми месяцев. Как раз благодаря тому, что осенняя погода не сильно разнится с летней, пользуются широкой популярностью и востребованностью туры в Турцию в сентябре

Если говорить об октябре, то этот месяц нужно разбить на две части: первые две недели чрезвычайно теплые и оптимально подходят для купания в море, а вот последние дне недели несколько холоднее, все больше пасмурных дней, к тому же усиливается ветер. Ночью холодает ощутимо – столбик термометра не поднимается выше 16 градусов. Еще одной неприятностью могут стать внезапные ливневые дожди. Поэтому всем, запланировавшим туры в Турцию в октябре, следует обязательно обзавестись зонтиками и теплой одеждой.          

Осенняя Турция примечательна тем, что в это время нет уже такого столпотворения туристов и очередей, гостиницы частично пустуют. Исходя из чего существенно падают цены на экскурсии, водные аттракционы и прочие развлечения.

Популярные курорты Турции

Нужно сказать, что выбор мест, где можно отдохнуть осенью, несколько сужается. Особого внимания заслуживает Анатолийское побережье, а также частично берег Эгейского моря, если речь идет о сентябрьском отдыхе.

Кемер

Это центр района, расположен на побережье средиземного моря. В летний сезон здесь осадков нет совершенно, а с наступлением осени их меньше, чем где угодно. То есть можно с уверенностью сказать, что климат Кемера характеризуется сухостью. Туры в Турцию осенью, в Кемер, сопровождаются температурой воздуха в 30 градусов, а воды – 26-27. В городе находится множество отелей, пляжи обустроенные, чистые, инфраструктура хорошо развита.  

Аланья

Еще один популярный курорт Средиземноморья с высоким уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Климат здесь теплый, дожди практически полностью отсутствуют. В целом можно сказать, что Аланья является одним из самых теплых мест Турции. К тому же, здесь сосредоточено огромное количество достопримечательностей – пляж «Клеопатры», пещера Дамлаташ, красная башня, археологический музей.

Мармарис

Туры в Турцию осенью очень известны, пользуются большой популярностью. Эгейское побережье ранней осенью характеризуется благоприятной температурой воздуха и воды. Сам город имеет множество достопримечательностей и интересностей – античные города Олимпос и Фаселис, парк Ерюк, «Горящая гора», бульвар Ататюрка, пещера Бельбиди. Климат Мармариса очень мягкий, температура воздуха в сентябре не редко выше, чем 30 градусов. То есть, здесь вас ждут прекрасные условия для загара и купания. 

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by