Загадка и очарование Черной Мадонны Нежное море, прекрасный климат, загадки древней истории – без сомнения, все это относится к Испании. Ее очарование заключается в том, что побывав в Испании хотя бы один раз, захочется возвращаться туда вновь и вновь. И тогда, в первую очередь, возникнет вопрос о получении визы в Испанию. Какую лучше выбрать – национальную или Шенгенскую, краткосрочную или транзитную.

При этом следует знать, что документы на визу в Испанию необходимо сдавать в консульство Испании, где и будет приниматься решение о предоставлении визы. Но в отдельных случаях, а вот в каких именно, информируют на http://de-vis.ru/viza_v_ispaniyu/, в визе могут и отказать, или пригласить на собеседование для уточнения ряда вопросов. Когда все хлопоты с визами позади, можно в полной мере наслаждаться долгожданной поездкой и этой необыкновенной страной, ее удивительной историей, где тесно переплелись европейская и азиатская культуры, где древние реликвии до сих пор обладают магической силою.

Одно из таких таинственных и очаровательных мест – бенедиктинский монастырь Монсеррат, который находится в 50 км от Барселоны. Он был создан в 1025 году и до сих пор является центром паломничества католиков. В нем хранится изображение деревянной фигуры Девы Марии с черным ликом, а на коленях у нее младенец Христос. Из дерева черного тополя вырезана фигура, которая облачена в золотую одежду. В Испании ее называют Черная Мадонна, и она является национальной святыней Каталонии. Серебряный трон, на котором возвышается фигура Девы Марии, воздвигнут за деньги народа, и символизирует его примирение после окончания гражданской войны.

Черная Мадонна хранится в застекленной капелле за алтарем в Тронном зале. К ней с верой едут поклониться паломники со всего мира, а в специальной комнате хранятся вещи, которые были символами желаний, исполнившихся благодаря заступничеству Богоматери. Легенда гласит, что фигура Девы Марии была создана апостолом Лукой, а потом на Пиренейский полуостров ее привез апостол Петр. Многие исследователи считают, что во время мавританского нашествия, монахам удалось спрятать святое изображение в одной из пещер, которая так и называется святой, и оно является чудодейственным. Величие гор, собор в стиле эпохи Возрождения, монастырский музей, Священная дорога с 14 скульптурными композициями, изображающими страдания Иисуса Христа – эти реликвии будут вызывать восхищение всегда. 

Twitter

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by