Вена – Шенбрунн* – Санремо – Ницца* – Барселона* – Монтсеррат* - Жирона – Фигейрас* – Венеция

 
 *Сангрия - самый популярный   испанский коктейль. Главные его ингредиенты – вино, фрукты, солнце и лед.
 

Стоимость тура: от 250 евро + 250 000 рублей.

Даты выезда: 26.07-02.08, 02.08-09.08, 23.08-30.08.

Сангрия Сангрия
Сангрия Сангрия


Программа тура:

1 день

Выезд из Минска. Транзитный переезд по территории Беларуси и Польши. Прибытие на ночлег в транзитный отель в Польше.

2 день

Завтрак. Отправление в Австрию. Обзорная экскурсия по Вене. В ходе экскурсии по городу в сопровождении русскоговорящего гида по историческим достопримечательностям столицы Австрии перед Вами предстанут великолепные памятники: Парламент, Ратуша, Венский Дом Оперы, Хофбург – бывшая резиденция императоров Габсбургов, площадь Марии Терезы, собор Святого Стефана. Возможность посещения экскурсии в  Дворец Шёнбрунн + дом Хундертвассера " (20 евро). Это дом, который не соответствует никаким стереотипам и нормам. Это дом был задуман, спроектирован и оформлен художником как путешествие в неизведанную страну, где окна имеют свои права, где деревья на крыше, где природа и человек встречаются для создания первого свободного дома. Мастер мечтает о домах и прекрасной архитектуре. И мечта становится реальностью".Сам дом достаточно пестрый - каждая квартира имеет свой цвет на фасаде дома: они обозначены красным, синим, желтым и белым цветами, в то время как помещения общего пользования - серым цветом. Возможность приобретения памятных сувениров. Дворец  Шёнбрунн – красивейшая, головокружительная  летняя резиденция династии Габсбургов, подобно Петергофу и Версалю – великолепный ансамбль, объединяющий архитектуру и природу, где парк становится продолжением дворца (аудиогид 11 евро).  Ночной транзит по территории Словении, Италии.

3 день

Прибытие в Санремо.

Предлагаем посетить Ниццу (45 евро) – Королева Лазурного Берега, обворожительная, утонченная и нежная Ницца: Английский бульвар, Цветочный рынок, Площадь Массена, старый город, Замковая гора, Сад Альберта Первого, Набережная Соединенных Штатов... Узкие улочки, дома, карабкающиеся вверх, арки с надстроенными над ними этажами, лестницы, соединяющие хаотичные разноуровневые постройки, крохотные площади с террасами ресторанов. Архитектура Ниццы насквозь пропитана итальянским духом. Маленькие магазинчики благоухают душистыми травами Прованса, небольшие ресторанчики манят своими уютными залами, террасы пиццерий захватывают тротуары. .Глядя на изумительный изумрудно-голубой цвет моря, которое плещется у Английской набережной, понимаешь, что название Лазурный берег досталось этому побережью по полному праву. По ритму жизни – да, но по красоте моря и окружающей природы Ницца остается вне конкуренции. Свободное время. Возвращение в отель. Ночлег в Санремо.

4 день

Завтрак в отеле.

Переезд в Барселону. Заселение в отель. Свободное время в Барселоне.

Вечером для желающих шоу «Фламенко» (1 напиток + шоу +трансфер 45.00 евро. Возможно, заказать только трансфер – 15 евро). Возвращение в отель. Ночлег в отеле в Барселоне.

5 день

Завтрак. Экскурсия Барселона + Монтсеррат (55 евро).

Посещение знаменитого горного монастыря Монтсеррат, расположившийся на высоте 721 м над уровнем моря, получил своё название по горной местности Монтсеррат («Разрезанные горы»), где на небольшом пространстве в 50 км2 высятся тысячи известняковых скал причудливой формы. Этот бенедиктинский монастырь в романском стиле хранит национальную святыню Каталонии — статую Богоматери с младенцем на коленях XII века, привлекающую в монастырь паломников со всего света. За свой тёмный цвет 95-сантиметровая статуя из чёрного тополя в золотых одеждах получила название «Чёрная мадонна. Во время экскурсии по Барселоне мы посетим уголки старого города в Готическом квартале, прогуляемся по бульвару Лас Рамблас. Увидим площадь Каталонии и бульвар Де Грасиа. Обекты преобразившие лицо города в связи с проведением Всемирной Олимпиады 1992 года. Ознакомимся с эмблематическими творениями гения каталонского модерна Антонии Гауди – Дворцом графа Гуэль, архитектурным дебютом мастера Домом Висенс, самым посещаемым культурным памятником Испании Храмом Святого Семейства (Sagrada Familia), знаменитыми домами Батлльо и Мила (Ла Педрера) на проспекте Грации и Парком Гуэль, объявленным ЮНЕСКО культурным Достоянием Человечества. С высоты холма Монтжуик нам откроется прекрасный вид на архитектурный ансамбль площади Испании и панорамный вид на город.

Возвращение в отель. Ночлег в отеле.

6 день

Завтрак в отеле. Экскурсия по Жироне. Средневековый город Жирона – это неповторимый колорит переулков, сторожевых  башен  и старинных церквей. Еврейский квартал здесь соседствует с  арабскими банями, а в Кафедральном соборе  находится трон Карла Великого. Предлагаем посетить музей С. Дали в Фигейрасе (20 евро) – второй по посещаемости после музея Прадо и самый необычный музей Испании. Магия и любовь пронизывают каждый  его уголок, как  и всю жизнь художника - гения сюрреализма.В музее находится самая крупная и разнообразная коллекция произведений великого сюрреалиста, основу которой составляет его собственная коллекция. Помимо картин в музее экспонируются скульптуры, трёхмерные коллажи, комната с лицом Мэй Уэст и другие весьма необычные произведения великого каталонца. В музее Дали представлены также некоторые работы других художников из собрания Дали, начиная от Эль Греко и заканчивая Марселем Дюшанем. В театре-музее находится склеп, где похоронен Дали. Выезд в Венецию. Ночной транзит по территории Италии.

7 день

Прибытие в Венецию.  Венеция - это, в буквальном смысле, сохранившаяся древняя цивилизация. Город на воде никогда не перестраивался, и сегодняшние туристы ходят по тем же камням, по которым когда-то ступали великие средневековые политики, живописцы, поэты. Каждая постройка, каждая деталь здесь дышит древностью, поэтому Венецию называют огромным музеем под открытым небом. Нас ждет экскурсия по городу. Мы увидим Дворец Дожей, мост  Вздохов и д.р. Во время прогулки на водном трамвайчике по Гранд Каналу можно увидеть потрясающие виды. Гранд-канал — это главная водная «магистраль» Венеции. Вдоль него стоят дворцы знати или палаццо, численность которых превосходит сотню. Дополнительно предлагается посещение Дворца Дожей с квалифицированным русскоязычным гидом 15 евро (+ входной билет 16 евро оплачивается дополнительно).  Переезд на Ночлег в Чехию.

8 день

Завтрак в отеле.  Переезд в Минск. Позднее прибытие. Возможно прибытие на следующий день.


 

В стоимость тура включено:

  • Проезд комфортабельным автобусом по маршруту.
  • Сопровождение русскоговорящим гидом по всему маршруту.
  • Проживание в отелях категории 3* по всему маршруту питание – завтраки.
  • Обзорные экскурсии: Вена, Жирона, Венеция.

Дополнительно оплачивается:

  • Факультативные экскурсии по программе.
  • Проезд в общественном транспорте.
  • Входные билеты в экскурсионные объекты. 

Стоимость тура: 

  • Для первых 10 оформившихся человек стоимость составляет 250 евро + 250.000 бел. рублей.
  • Для вторых 10 оформившихся стоимость составляет 265 евро + 250.000 бел. рублей.
  • Для третьих 10 оформившихся человек стоимость составляет 275 евро + 250.000 бел. рублей.
  • Для четвертых 10 оформившихся стоимость составляет 280 евро + 250.0000 бел. рублей.

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by