Восточные базары славятся своим богатством, игрой красок, роскошными вещами и хитрыми торговцами. Поэтому не стесняйтесь торговаться – там это принято. В каждом городе есть свои виды ремесел, которые представлены на рынках.

Восточные базары славятся своим богатством, игрой красок, роскошными вещами и хитрыми торговцами. Поэтому не стесняйтесь торговаться – там это принято. В каждом городе есть свои виды ремесел, которые представлены на рынках.

 

Прекрасным сувениром, напоминающим о Востоке, будут традиционные марокканские туфли с загнутыми носами. Они сделаны из качественной кожи мягкой выделки и украшены шелковой вышивкой с золотыми и серебряными нитями. Пройтись дома в таких туфлях – настоящий шик и напоминание об изящном Востоке. Ваши отзывы о гостинице морской вокзал будут положительными.

 

Марокко славится самой мягкой кожей в мире. С древности отрабатывались рецепты по выделке кожи и передавались из поколения в поколение. А красивейшие сумки, ремни и кошельки стоят не так уж дорого.

 

Так же на рынках Марокко можно выбрать всевозможные варианты медных чайников, подносов, кальянов, шкатулок и кувшинов. Здесь умеют обращаться с металлом, поэтому неожиданно в груде всей этой утвари можно откопать нечто просто совершенной красоты и формы. А в ювелирных лавочках можно купить действительно дорогие уникальные изделия из золота и серебра.

 

Ну и как же можно побывать в Марокко и не увидеть ее знаменитые ковры ручной работы? Они здесь просто великолепны: разной величины и толщины, разной фактуры и цвета.

 

Для женщин, любящих эксклюзивную косметику здесь тоже просто раздолье. Натуральная косметика Востока славится своим качеством и волшебными свойствами: почти все средства для ухода за лицом и телом содержат оливковое масло и масло аргании, обладающими замечательными свойствами. Многие косметические крема сделаны по древним рецептам марокканских знахарок.

 

Ну и, конечно же, на восточном базаре просто огромное количество восточных сладостей. Можно просто затеряться в горах засахаренных фруктов, халвы, орехов и другого великолепия. Попробуйте непременно медово-золотистую курагу, шоколадные финики и пахлаву – вы непременно оцените эти сласти. Посмотрите также цены на максима славия отель.

 

Полезно знать, что в частных лавочках цены гораздо ниже, но и качество отстает от рыночного. Самые дорогие сувениры в Маракеше. В Касабланке можно приобрести европейские вещи известных брендов в два-три раза дешевле, чем на родине. Эс-Сувейра подходит для покупок национальной одежды, картин, изделий из кожи и туи. В Фесе обратите внимание на дешевые золотые вещи, а в Рабате – кожу и ковры.

Twitter

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by