Наверно, не найти ни одного ребенка от трех до пятнадцати на всем постсоветском пространстве, который не смог бы спеть песенку про варенье, интенсивно кивая головой и подтанцовывая. Да и многие взрослые с удовольствием подпоют замечательные песенки из несомненной удачи российской анимации – сериала «Маша и Медведь», снятой студией Анимакорд (также называются холодильник и рояль в доме у мишки). Первая серия этого мультфильма вышла в 2009 году и сразу полюбилась юным зрителям и их родителям.

У главной героини Маши, которую совершенно гениально озвучила маленькая Алина Кукушкина, есть реальный прототип – девочка, встреченная автором идеи Олегом Кузовковым во время его отдыха в Крыму. Девочка была настолько энергичная и общительная, что отдыхающие через пару дней, точно так же как и герои мультфильма, завидев бегущую на пляж девочку, начинали судорожно зарываться в песок, изображать спящих и просто прятаться под скамейки. Каждый, кто начинает Маша и Медведь смотреть бесплатно легко узнает в прячущихся везде козу, собаку и хрюшку, тех самых несчастных «отдыхающих».

Но от идеи проекта до его запуска в работу прошло десять лет, сценаристы искали инвесторов, разрабатывали концепцию мультфильма, ведь создание первого 3D отечественного мультфильма требует значительных вложений, как финансовых, так и творческих. Над мультфильмом работает почти пятьдесят человек и к тому же, съемки одной серии занимают почти полгода. Но так как съемочная группа трудится одновременно над созданием трех-четырех серий, каждая из них выходит «в свет» примерно раз в полтора месяца.

Чудесные музыкальные истории поведают о маленькой и чрезвычайно любознательной девочке Маше, которой не хватает дружеского общения и приключений. Эх, ну почему же никто не хочет с ней поиграть! Но все окружающие жутко боятся бешеной энергии и буйного напора этой малявки. И вот однажды скучающая одинокая Маша добирается до домика аккуратного, бережливого и романтичного Медведя…. Конец спокойствию и да здравствует веселье!

Отдельного абзаца заслуживает замечательное музыкальное сопровождение мультфильма, созданное Василием Богатыревым и Вадимом Жуком. Без их песен не было бы очарования трогательных историй о настоящей дружбе, как не было бы этого без нежного, задорного и тоненького голоска Алины Кукушкиной, которую зрители уже давно отождествляют с самой Машей. Каждая песенка, созданная талантливыми и увлеченными авторами – настоящий шедевр, достойный стоять в одном ряду с произведениями признанных метров советского песенного жанра – Шаинского, Гладкова, Рыбникова.

Что же дает этот мультик взрослым? Удовольствие видеть, как съемочная группа наслаждается съемками каждого кадра и смакует их. Как тщательно прорисовывает детали и привносит в мультфильм частичку своих детских воспоминаний. Надколотые чашки, старый бабушкин холодильник, все это отправляет нас в наше детство, в запах маминого варенья и жужжание пчел летом. Всем взрослым, кто хочет почувствовать себя ребенком и посмеяться, нужно просто Маша и Медведь смотреть бесплатно вместе со своими детьми.

Весьма отличается от чудесного сериала про Машу мультсериал Болт и Блип спешат на помощь. Странное произведение совместной группы канадских и корейских аниматоров – эта многосерийная история о приключении землян в 2080 году. Таблицы лунной Лиги и завоевание вселенной… Да, этот мультфильм нельзя показывать детям ради них самих. Если можно представить самый плохой сериал, выпущенный в последние годы, то это однозначно Болт и Блип спешат на помощь. Зато на фоне этого чуда гордость за современную отечественную анимацию и за старые добрые мультфильмы распирает еще больше!

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы в хорошем качестве.

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by