Хотелось бы немного поговорить о детях. Ну не о детях вообще, а о таком важном и значительном периоде их роста (физиологического, физического, коммуникативного) как летний детский отдых, или как принято говорить у официальных лиц, летнее оздоровление.

Изучив последние данные статистики, с сожалением отмечаем, что актуальность этого вопроса, не только не падает, а наоборот возрастает. Лишь пять процентов наших детей могут считаться полностью здоровыми. Соответственно, всем остальным, а по большому счету абсолютно всем нашим детям необходимо обеспечить максимально здоровый образ жизни, что предполагает и здоровое питание, и физическое развитие, и воздух, не засоренный выхлопами от машин и предприятий. А что мы можем им предложить в наших городах-коробках?

Вот  и получается, что основной упор (в хорошем смысле этого слова) на оздоровление детского- растущего организма, мы имеем возможность сделать летом. Три летних месяца– двадцать пять процентов годового цикла. Поэтому желательно в эти месяцы обеспечить наших детей тройной порцией свежего воздуха, морской или речной воды, витаминов, физических упражнений. Ведь все мы помним, львиная доля роста детского организма припадает именно на эти месяцы.

Задавшись целью, начинаем действовать. И здесь мы, как родители сталкиваемся с первой проблемой. Количество детских лагерей за последние два-три десятка лет сократилось многократно. Хотя как человек, проводивший в таких лагерях каждое детское лето, хочу заметить, как это было классно. Ну а раз нет возможности организовать детский отдых Вашего ребенка с помощью посторонних, придется полагаться только на свои силы. Итак, делим всех членов семьи по сменам, у кого как получается с работой, делами, собственным здоровьем, и начинаем  заниматься поисками вариантов.

Каковы же критерии поиска? Комфорт для взрослых и детей, здоровое питание (желательно обильно приправленное свежими фруктами, овощами, зеленью, выращенными доверенными местными фермерами), возможность занятия активными физическими упражнениями, желательно приятная, с эстетической точки зрения, местность. Конечно, всё это можно было бы найти за рубежом. Но это не фокус, да и людей, имеющих возможность(материальную прежде всего) десантировать ребенка или двоих с кем-нибудь из членов семьи на три месяца за границу, очень не много. Поэтому поищем дома, в Украине.

Берем карту, склоняемся над её нижней - южной частью, полоса вдоль моря достаточно велика, и вариантов вроде бы много. Но, Крым – тысяча километров, на выходные в гости не смотаешься, далеко, да и цены кусаются. Донецкая, Запорожская области – вроде не плохо, но только Азов, мелковато. Хотелось бы настоящего моря. Одесса– удобно, близко, инфраструктура. Инфраструктура, и здесь вспоминаешь о целом ряде скандалов, связанных с выбросами нечистот. Куда же направиться?  Ага, вот есть Херсонская область. Длинная прибрежная полоса, открытое Черное море, регион, славящийся своими фруктами и овощами. Кажется, подходит. И предложений уйма: Скадовск, Железный Порт, Лазурное. Далее нам на помощь придет всесильный интернет. Задаём критерии поиска: не первая линия у моря (там, как правило, шумно), закрытая ухоженная территория, полный пансион, бассейн обязательно, спортивные площадки, детский аниматор (хочется немного и самому отдохнуть), желательно рядом какой-нибудь местный рынок, наличие охраняемой парковки для авто тоже обязательно, естественно все удобства в номерах, ну и последнее Wii-Fi(куда же теперь без него). Первым в списке выпадает гостиничный комплекс-пансионат «Премьера». Ну что же идем на его сайт. Судя по информации в поселке Железный Порт пансионат «Премьера» появился не так давно, хотя десять лет это не так и мало. Много отзывов, есть всякие и не только с Украины, но и из России, Белоруссии, Балтии, Восточной Европы. Люди с детьми ( а это по прежнему наша главная цель) в основном довольны. Меню вроде ничего. Фотографии красивые. Ну что же попробуем. Созваниваемся с бабушками, дедушками, начинаем подготовку, составляем график отпусков...

 

Twitter

Рассылка туров

Яндекс.Метрика В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by